Gedichte sortieren nach:

Displaying 35931-35940 of 47965 results.

Ssst!

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
02.02.2014    1    11    247

Ssst!

Ssst! war eine Eintags – Fliege.
Doch SO etwas nahm er nicht hin!
Das ist nur dicke, fette Lüge!
Auch Fliegenleben hat leicht Sinn!

Fliegengewicht sitzt in der Patsche.
Weil wir [ ... ]

Die Suche nach Atlantis

Lukas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lukas
02.02.2014    1    5    694

Ich tauchte durch sämtliche Seen und Flüsse
und dachte, dass ichs so finden müsse,
doch fand ichs nicht und grämte mich sehr,
drum tauchte ich ab ins tiefblaue Meer.

Dort schwamm ich [ ... ]

Neil Armstrong auf dem Mond

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
02.02.2014    1    4    191

Probleme bei der ersten Mondlandung



„Hallo Houston, ich schein draufzustehn?"
„Keuch“! "Aber ich kann gar nichts sehn?"
Und dann hörte man den Neil noch sagen:
„Nee, mein Visier [ ... ]

Mein Baum

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
02.02.2014    9    15    325

Mein
Baum



Da steht er
mein spezieller baum
mächtig
voller stolz
ich nehme platz
ergebe mich
und fühl am stamm
sein starkes holz
schön
dass wir zwei
am leben sind
um [ ... ]

Liebesgedicht (mitten in der Nacht)

Simone Seebeck

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simone Seebeck
01.02.2014    3    7    426

Mitten in der kalten Nacht
Habe ich an dich gedacht
Habe mich zu dir geträumt
Hab’ dadurch meinen Schlaf versäumt

Mitten in der kalten Nacht
Hat dir ein Stern die Nachricht gebracht
Hat [ ... ]

Erfrorene Blüte

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
01.02.2014    5    15    335

Erfrorene Blüte.

Ziellos in den endlos Weiten,
irrt meine Seele durch die Zeit.
Auch wenn tausend Sterne strahlen,
ist das Licht unendlich weit.

So wie die Flocken leise schweben,
wie ein [ ... ]


Schöner Traum

Lukas

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lukas
01.02.2014    2    7    688

Im Schlaf kam mir ein schöner Traum,
zwei Kinder spiel'n im Apfelbaum,
sie klettern auf Ästen mit sicherem Tritt,
und nehmen je zwei Äpfel mit.

Sie tragen sie her, dass ich sie [ ... ]

Verzaubert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
01.02.2014    0    2    253

Der Name Gottes ist ein Gedicht.
Trägt ein Prosa Gesicht,
das Menschen anzulächeln versteht, und mit Wissen prägt
„was uns die Augen näher bringen“
Die“ Lyrik Natur“, lebendiger [ ... ]

Hippos Walwerdung

BUECHERRMANN

Kategorie: Naturgedichte   Autor: BUECHERRMANN
01.02.2014    3    7    223

Das Flusspferd steht, wohl weil es muss,
das ganze Jahr in einem Fluss.
Nun, dort, wo all die Hippos standen
Begann der Fluss dann zu versanden.
Sie zogen weiter dann flussab
Gemächlich in dem [ ... ]