Gedichte sortieren nach:

Displaying 35911-35920 of 48010 results.

Gästezimmer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.02.2014    2    3    173

Ich habe ein Gästezimmer für die Zeit. Denn ich dachte mir:
„Was braucht die Zeit um sich gut zu fühlen?“ Und ich habe
ein Sofa hinein gestellt. Und ich hab ein Bücherregal hinein [ ... ]

Die Wahrheit gespürt

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.02.2014    8    12    292

Zeichen am Himmel! Die Welt ist verloren!
Die Wolken sind unwirklich, aber so dick,
der seltsame Singsang in den Ohren
sagt dir: die Vergangenheit kommt zurück!

Die Plagen, die [ ... ]


Leuchtender Stern

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
05.02.2014    3    4    236

Und plötzlich
bist Du wieder da
Du leuchtend
heller Stern
Schenkst Hoffnung mir
und Zuversicht
obwohl Du weilst
so fern
Wie eine Prinzessin
lässt fühlen mich
Sagst
mochtest mich
immer [ ... ]

Ich bin ich

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
05.02.2014    0    10    270

Hat man sich erst festgebissen
Und es wird einem weggenommen,
fühlt man sich dann sehr beschissen,
ist bei mir schon vorgekommen.

Eine Kleine, lieb und nett,
kompliziert doch gut im [ ... ]

UMARMUNG

Michaela Thanheuser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michaela Thanheuser
05.02.2014    3    8    267

Wie tröstlich ist ihre Kraft

Beschützend, beruhigend

Sie stemmt sich mit ihrer Macht

Gegen die Unbill der Welt



In ihr liegt Urvertrauen

Wärme, Verstehen

Sie hat einen [ ... ]

Zartes Flüstern

possum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: possum
05.02.2014    7    10    330

Zartes
Flüstern



Ich hörte
dein flüstern
dort wo die sterne lachten
wispernd
mit dem warmen
wind


als
tiefe blicke
sich innig berührten
nur kurz
noch schüchtern
sehr [ ... ]


Raus aus dem Elfenbeinturm

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mark Widmaier
05.02.2014    19    27    497

Raus aus dem Elfenbeinturm (Elfenbeinturm II)

(bitte zuerst Teil I lesen – Gefangen im Elfenbeinturm / 04.02.14)

Raus, raus, raus ; ich bin befreit…
und endlich zu neuen Taten bereit [ ... ]

Alles Gier, oder was?

Sabine Müller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sabine Müller
04.02.2014    3    15    298

Ach, wie gut, daß niemand weiß,
von meinem Konto in der Schweiz.
wählte dort, ganz verstohlen,
ein Versteck für meine Kohlen.

Doch zu meinem Schreck und Graus,
kamm das Ganze jetzt [ ... ]

Berlin

schreibsalat

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: schreibsalat
04.02.2014    3    6    278

Berlin ist groß und laut
Berlin ist jung
Berlin ist alt
Berlin ist arm
Berlin ist reich
Berlin ist stress
mann möchte sich zeitweilig von ihr erholen,aber nie ganz von ihr [ ... ]