Gedichte sortieren nach:

Displaying 35911-35920 of 47846 results.

DU

Mark Widmaier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mark Widmaier
27.01.2014    16    39    1126

DU


DU bist die Sonne in meinem Herzen -
An Deiner Seite kann ich weinen und scherzen!
DU bist der [ ... ]

Kein Leben

julia becher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: julia becher
27.01.2014    3    5    233

Sie sitzt da,
Tag für Tag,
am Fenster,
schaut hinaus,
die kalte Welt da draußen,
sie macht ihr Angst,
am liebsten würde sie weglaufen,
doch sie kann nicht,
ist eingesperrt,
in dieses [ ... ]

Reich ins Heim

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
27.01.2014    7    9    298

Die Alten haben's noch erlebt
vermaledeite, braune Zeit
als fast die ganze Welt erbebt
ja, ist es wieder bald so weit?

Seht her, wir sind doch wieder wer
am typisch deutschen Wesen
es ist [ ... ]


Depression

Dominik F.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Dominik F.
27.01.2014    4    8    340

Seid 5 Jahren widme ich mein Leben dem Tode,
liege am Boden.
Zerstört von der Droge,
die sich das Leben nennt.
Und das Leben rennt
an mir vorbei.
Verlorene und vergangene Zeit.

Wollte so [ ... ]

WSV - WEIHNACHTSSTAU

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
27.01.2014    4    8    298

WSV – WEIHNACHTSSTAU

Hab’ nachts Gedichte oft geweiht –
Vielleicht ZU oft, das merkt’ ich heut…
Denn eben musste ich feststellen:
Weihnachtsgedichte, sie QUELLEN
Aus Dateien und [ ... ]

Weiße Töne

koollook

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: koollook
27.01.2014    2    4    246

Weiße Töne

Gefährtin der Musik
mit deinem stillen Blick
erzählst du mir Geschichten,
die dünne Saiten dichten.

Wenn weißes Holz melodisch schwingt
und hohl von Regenwäldern [ ... ]

lebenimschatten

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
27.01.2014    2    6    200

lebenimschatten

Es fegt durch die Stadt, um den Turm
die erste Bö vom Wintersturm
auf den der Glöckner wartet nun
vom letzten Stündlein kund zu tun.
Die Straßen sind Menschenverlassen
ins [ ... ]


Das Leben ist kurz

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
27.01.2014    9    5    279

Das Leben ist kurz

Jeden Tag genießen,
Ihn als etwas Besonderes wahrnehmen.
Ruhm und Reichtum nicht mehr hinterherlaufen.
Termine auf die Ewigkeit verschieben
oder erst gar nicht [ ... ]

Konsum

oskar

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: oskar
27.01.2014    3    7    246

War alles nur Konsum?

Sonderangebote

Der Rainer, der wird oft beschummelt
wenn er so durch Geschäfte bummelt.
ein Preisvorteil wird suggeriert
wenn er nur seine Scheu verliert.

Und jetzt [ ... ]

Verheddert

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
27.01.2014    3    4    241

Du willst alles über mich wissen.
Jeden einzelnen Gedanken.
Du kennst keine Grenzen, keine Schranken.
Du lässt jede Berechenbarkeit missen.
Was ist aus dir nur geworden.
Bist an der Spitze des [ ... ]