Gedichte sortieren nach:

Displaying 35911-35920 of 47965 results.

HIMMELSFÄDEN

Michaela Thanheuser

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michaela Thanheuser
03.02.2014    3    6    280

Firmament des blauen Himmels,

duftig, weiße Schäfchenwolken,

Sonnenstrahlen bis ins Herz.

Strahlend reines Himmelszelt.



Azurblau, welch Begriff

für das weite Blau der [ ... ]

Die große Nacht

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
03.02.2014    6    9    279

Die Nacht zieht dämmernd auf
und Ahnung kommt in ihrem Steigen.
Was sagt mir der bisherige Verlauf?
Er ist am besten zu verschweigen.

Der Tod im Nachtgepäckt ist leise,
noch ist er ein [ ... ]


Lady

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
03.02.2014    5    11    287

In einer lauen Sommernacht ,
mitten in Berlin,
da sah ich Dich in aller Pracht,
übern hellen Alex geh´n.

Grazie stand vor Anmut noch,
im luftig Sommerkleid,
beschwingt und [ ... ]

Traumgestöber

AWMondträumerei

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: AWMondträumerei
03.02.2014    1    9    206

Schneeflockengleich
schwebten meine Träume
vom Himmel hernieder.
Sie fielen zu Boden
ganz leise und ganz sacht.
Wie ein Kind
wollt ich sie fangen,
sie halten, berühr`n.
Und hab sie [ ... ]

Anhalten

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
03.02.2014    3    10    258

Anhalten



In den
hektischen
stürmen des lebens
vergisst man leicht
anzuhalten
um kurz zu fühlen
wie sie erfrischend
in ihren schönheiten
dieser kleinen momente
die seele [ ... ]

...

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
02.02.2014    0    0    4

Ich habe angst- aber niemand beschützt mich..
Ich weine -aber niemand sieht es..
Ich schreie-aber keiner hört es..
Ich sitze alleine hier- aber keiner setzt sich zu mir..
Ich stehe draussen - [ ... ]


DEM LEBEN NAH

Michaela Thanheuser

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michaela Thanheuser
02.02.2014    7    9    260

Schritt für Schritt über Waldboden gehen.

Über Wurzeln hinweg, über dunkle Erde und Tannennadeln.

Eingehüllt in die Stille, den Duft atmend,inmitten der friedvollen Geborgenheit von [ ... ]

The Last Words

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
02.02.2014    0    1    168

The last Words

Für lange zeit
Vertrautheit Leben
Vertrautes Wort in deinem Ohr
doch einmal wird die Zeit auch kommen
Wenn deiner Liebe letztes Wort

das alte Paar
ein langes Leben [ ... ]

Beschreibung des Paradies

kristina.gross1

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kristina.gross1
02.02.2014    4    8    205

Um Vorzustellen mir das Paradies,
genügts wenn Ich die Augen schließ,
und denk an einen schönen Ort,
wo niemand würd begehn ein Mord.
Dort wo kein Reichtum und kein Geld regiert,
und keiner [ ... ]