Gedichte sortieren nach:

Displaying 35681-35690 of 47968 results.

Licht

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
14.02.2014    3    9    157

Milliarden Jahre unterwegs – immer gerade aus
in der Ewigkeit zu Haus
Zeuge des Anfangs, Resultat jener Explosion
dem mythenhaften Beginn aller Evolution
Licht – netzhautvermittelt, [ ... ]

''Diener der Gezeiten''

Marie Claire Chargallet

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marie Claire Chargallet
14.02.2014    0    3    185

Diener der Gezeiten
© Marie Claire Chargallet


„Höret ihr die Stürme denn nicht?“
Sprach der Diener der Gezeiten

Aus ihren Träumen sie erwacht
Von Ängsten und Sorgen das Wachsein [ ... ]

Mein leben

Black White Brain

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Black White Brain
14.02.2014    1    3    185

Ich liebe Mein Leben So wie es ist
Manchmal Hab ich zwar mein Glück Vermisst
Doch wird es nicht langweilig so ein perfektes leben
Zu leben
Ich bin Glücklich wie mein leben grade Steht
Ich [ ... ]


Alle meine Gaben

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.02.2014    1    9    167

Am Ende eines langen Weges ohne Ziel,
steh ich nun mit beträchtlichem Gepäck,
am Bahnhof „Endstation Gefühl“
und möcht‘ in Wahrheit gar nicht weg.

Was will ich denn? Hier ist mein [ ... ]

Glück ist

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
14.02.2014    4    8    197

Glück ist



Wenn
dein gefühl
bei einem lied
noch weinen kann

froh jubeln
sieht es den
mächtigen baum
sich an

solange
leid und freude
die seele
leicht bewegt

und [ ... ]

Warum so tief?

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
13.02.2014    5    13    221

Es gibt
genügend Wege

Luft und Licht
in Fülle
Wärme, Düfte ..

Doch warum

erstarren wir auch mal
im Dunkel

und atmen nicht?

Warum so tief
in uns
der [ ... ]


Zum Valentinstag

Asuna

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Asuna
13.02.2014    3    6    214

Knapp vier Monate sind es nun
In den die Zeit still steht
Egal was wir auch tun
Kein Moment der ohne ein „uns“ vergeht

Kann mich noch erinnern wie es war
Als wir uns begegnet sind
Wie ein [ ... ]

Celtic Dream

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
13.02.2014    0    3    176

Celtic Dream

Weites Land
so grün die Wiesen
Wo die Natur noch Heimat ist
Glücklich Menschen die dort Leben
doch das Leben einfach ist

So lass dich nieder schließ die Augen
hör [ ... ]

Der vielfache Jesus

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
13.02.2014    17    13    439

Wer wahrlich Wasser wandeln kann
in guten Wein zum Trinken,
wer auf dem Wasser geht sodann
ohne zu versinken,

Wer einen Menschen wieder weckt,
der schon seit Tagen tot
und Tische für 5000 [ ... ]