Gedichte sortieren nach:

Displaying 35621-35630 of 47845 results.

Es gibt keinen Gott

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karsten Stapelfeldt
10.02.2014    4    11    252

Es gibt keinen Gott
Und wir alle sind seine Propheten.
Verzeiht mir den Spott
Ich will niemandem zu nahe treten.

Aber ich kann nicht begreifen,
Wie scheinheilige Priester und Pfaffen
Ignoranz [ ... ]

Mein rechter, rechter Platz ist frei

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
10.02.2014    4    8    369

Mein rechter, rechter Platz ist frei
so will sich jemand setzen?
Gespräche und Gesellschaft
wüsst' ich jetzt sehr zu schätzen.

Mein rechter, rechter Platz ist frei
und ist es schon so [ ... ]


Hab keine Angst

AnneEulia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AnneEulia
10.02.2014    6    7    179

Hab keine Angst !

Hab keine Angst
wird Dir gesagt,
wenn Du klein bist
Sagte Papa als Du den Baum hoch kletterst
Sagt deine Frau/Freundin
als Du in Therapie gehst
Wir lieben Dich,
aber wir [ ... ]

ja und was für''Leckerlitäten''

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.02.2014    1    4    180

Er hielt sich grad noch auf den"Gräten"

"Jaja, Sie dürfen gern mal kosten!"
Am Probierstand war`s, im Supermarkt.
Er begann da wohl dann"festzurosten",
hat noch Reste grad [ ... ]

Paranoia

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
10.02.2014    4    11    228

Ich hoffe nur, es ist ein Traum,
da lauert einer hinter'm Baum.
Da tuscheln zwei ganz widerlich,
die reden sicher über mich.
Und es beunruhigt mich schon sehr,
mein Chef, der grüßt mich gar [ ... ]

Meine Sphäre

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.02.2014    5    8    154

Meine Sphäre




Entgleitet mir in meiner Sphäre,
träumerisch die ird´ne Schwere?
Wankelmütig lass ich los,
was mir nicht fällt in meinen Schoß.

Und der Materie festen Sinn,
lasse [ ... ]


Valentinstag

koollook

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: koollook
10.02.2014    0    4    165

Valentinstag

Fünf vor acht, die Läden schließen,
nur ein Mann rennt hin und her.
Was er sucht kann keiner wissen
und er weiß es selbst nicht mehr.

Schmuck, Pralinen oder Blumen [ ... ]

Idee

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
10.02.2014    3    8    225

viel grübeln, viel forschen, viel denken
jedem Gegenstand intensiv Aufmerksamkeit schenken
alles hören, alles fühlen, alles sehen
immer wach sein und versuchen zu verstehen
alte Mythen gut [ ... ]

Positives Denken

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
10.02.2014    2    3    292

Mit Gedasnken erwachen,
die sich zum Feuer entfachen,
damit es Einem wohlergehe,ist
die Beste Medizin: "lachen"!

Sich wie ein Baum dabei schütteln,
der gute Früchte trägt, und
Freude [ ... ]