Gedichte sortieren nach:

Displaying 35521-35530 of 47973 results.

Sein wie ihr

uligast

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: uligast
22.02.2014    1    11    187

Sein wie ihr


Warum kann ich nicht so sein wie ihr?
Nur ein bisschen so zum Testen?
Wie macht ihr das alle hier?
Zumindest halten ihr euch für die Besten.

Richtig, wichtig, [ ... ]

wenn Eine auf die''Andere''fällt

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
22.02.2014    0    2    172

Liebesgeständnis unter`m Birnbaum


Er gestand ihr gerade seine Liebe.
Das Plätzchen lud dazu wohl ein?
S`wär besser wenn er da verbliebe,
doch er kam näher. Sie:“Oh nein!“

Sein [ ... ]

Stille

Dr. Michael Richter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
22.02.2014    1    11    220

Stille

wir
kennen
nur
das
schweigen,
das
unser
reden
bricht.
wir kennen nicht die stille, die unser schweigen [ ... ]


begegnung

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
22.02.2014    6    10    208

begegnung

du schenkst mir
den schmerz

der mir
zum trost gereicht

deine tränen
die mich nähren

mit dem salz
des vertrauens

nachdem ich mich sehnte
trotz blindheit im [ ... ]

Einsteins Gedanken

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
22.02.2014    2    9    165

Einsteins
Gedanken



Schon
der berühmte
professor einstein
machte sich gedanken
über das universum
und der unendlichkeit
es bereitete ihm
kopfzerbrechen
weil er sich deswegen
nicht [ ... ]

DU

melvi franz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: melvi franz
22.02.2014    1    4    173

Heh!, darf ich sagen "Du"?,
Fragte der linke den rechten Schuh -
Nur dieser schroff verneinte, ...
Und lachte, so oft der Linke auch weinte.

Bin schließlich viel besser,
Auch eleganter und [ ... ]

Du Schwein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
22.02.2014    4    12    154

Du Schwein

Du Schwein, sagte sie zu mir
als wir uns einmal stritten.
Du dumme Kuh, sagte ich ihr,
wir haben sehr gelitten.

Was für Tiere wir so kennen,
und Körperteile noch dazu.
So [ ... ]


Unvergessener Moment

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
22.02.2014    2    9    142

Unvergessener Moment

Dem Abendrot entgegen
hielten wir
beschlagene Gläser
kühlen Rosés.
Die letzten warmen Strahlen
der Göttin
blinzelten tanzend hindurch.

Wir waren [ ... ]

Das Streben nach Glück

Silencer47

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Silencer47
21.02.2014    2    6    163

Erzogen zur Sonne.

Vom Wärter des irdischen Leben,
In Schatten verführt,
Gefangen durch Gitter geschaffen aus des eigenen Geistes Streben.

In finsterer Nacht von Sonne unberührt,
Fallend [ ... ]

Wolke und Baum

wüstenvogel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: wüstenvogel
21.02.2014    5    7    177

Immer wieder
änderst du dein Aussehen
deine Gestalt
wird wohl niemals alt.

Unaufhaltsam
schwebst du vorbei
im Wind des Lebens
dich (fest) zu halten
ist vergebens.

So gerne
würde ich [ ... ]