Gedichte sortieren nach:

Displaying 35521-35530 of 47847 results.

SCHLAU, SCHLAUER, WAU

TherieEnn

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: TherieEnn
16.02.2014    1    2    219

sitz platz fuß
erzählt frau schlau
beherrscht mein hündchen fridowau
schon seit frühen welpentagen
mittlerweile slalomgehen
reifenspringen
walzerdrehen
kriechen am bauch
auf zwei beinen [ ... ]

''Für -Immer-Und-Ewig- Mann(Song)

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
16.02.2014    2    6    216

streich dein Haar aus der Stirn
wisch die Tränen Dir ab
schau mich an
vergiss niemals
bin dein „Für Immer Und Ewig Mann“

glaub an das was Du fühlst
gib den Zweifeln nicht nach
schau [ ... ]

zuviel gelesen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.02.2014    0    2    150

und noch drüber gequatscht



Kündigung eines "Buchhalters"


"Was, Buchhalter biste auch gewesen?"
"Naja, nur kurz, ich wurd gefeuert!"
"Hab bei der Arbeit zu viel gelesen!" [ ... ]

Des Bergmanns Grab

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Friedelchen
16.02.2014    0    2    166

Des Bergmanns Grab

Tief hinab
in dunkler Erde
fuhr ein Korb doch jeden Tag
brachte Menschen viel zur Arbeit
in der tiefe Dunkelheit

Kohle schwarz fett an den Wänden
bauten ab die [ ... ]

Die Kiefer ( Teil 1 )

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
16.02.2014    7    16    326

Im letzten Winter brach ein Sturm,
nachdem er keinen Ausweg sah,
gen Osten aus dem Tal heraus. . .
nahm mit - was ihm im Wege war.

Die Stadt, in grünen Schoss geduckt,
beklagte wenige [ ... ]

Lahm gelegt

possum

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: possum
16.02.2014    6    11    231

Lahm gelegt



Der körper
lahm gelegt
im stillstand
der verzweiflung


kraftlos
seiner pflicht entzogen
von schleifenden
gedanken


die in
ihrem tatendrang
der nöte hin und [ ... ]


entwurzelt

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
15.02.2014    1    10    228

entwurzelt

Der Tränen müde
gähnend
verwachsen welkend Äste sich
nach Lebenszeichen sehnend

Im Sande verlaufen
so geht's nicht weiter
nur an der Hand
keiner Begleiter

Einer nur [ ... ]

Februar am Rhein

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
15.02.2014    0    5    182

Eine grüne Wolke schwebte um die Äste eines Weidenbaumes.
Ich sah es durch das Zugfenster.
Der Zug glitt über eine Nahe-Brücke,
ich drehte meinen Kopf nach dem Baum.

Töpfe und [ ... ]

Drehung

waltraud.zechmeister

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: waltraud.zechmeister
15.02.2014    0    1    148

Die Hässliche
nennt sich selbst
hässlich

Die Schöne
nennt die Schöne
hässlich

Die Hässliche
nennt die Hässliche
schön

Die Schöne
nennt sich selbst
schön

Die [ ... ]