Gedichte sortieren nach:

Displaying 35491-35500 of 47846 results.

Weil wir uns gut versteh´n

Friedel Schmidt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedel Schmidt
17.02.2014    2    3    238

Das Leben, das ist kostbar und auch wunderschön,
wenn wir einander lieben und uns gut versteh´n.
Dann sehen wir den anderen mit Fried´ gefülltem Blick
und schau´n mit ihm nach vorn´ und [ ... ]

Blues heute . . .

ulli nass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ulli nass
17.02.2014    2    7    230

heute bin ich deprimiert
obwohl gar nichts passiert
die Welt ist grau in grau
im Magen ist mir flau
im Kopf ist mir ganz dumpf
Sensibilität ist stumpf

verstehe nicht,was Du sagst
worüber [ ... ]

Deutschland wieder da

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
17.02.2014    1    7    170

Die stählernen Gewehre sind poliert und bereit.
Die Magazine geladen und entsichert.
So stark wie lange nicht die neue deutsche Einheit.
Jetzt aktive Hilfe zur Selbsthilfe statt Geleit.
Der [ ... ]

Eben hier

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
17.02.2014    3    10    160

Müde bin ich, geh ins Grab,
weil ich schon gesehen hab‘
wo was hinführt und warum.
Schließlich bin ich brummeldumm!

War genasführt tausend Jahre!
Von der Wiege bis zur Bahre,
sah [ ... ]

Dieses Gefühl von Geborgenheit

lucasinchen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: lucasinchen
17.02.2014    4    6    192

Dieses Gefühl von Geborgenheit,
Zu wissen, es ist nicht mehr weit.
Nicht mehr weit, zu dem wundervollsten Ort der Welt,
Der Ort, der nicht nur mir, sondern auch dir sehr gefällt.

Gleich bin [ ... ]


Wer weiß es

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
17.02.2014    7    9    217

Wer weiß es



Wer weiß es
was der morgen bringt
darum hör freudig hin
wenn leben
in ihrer melodie
erklingt


bleib stehen
vor dem weitergehen
wenigstens
einen augenblick
um [ ... ]

Asylum

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
17.02.2014    0    2    130

Asylum

Ein Wanderer bin zwischen Welten
vertrieben aus der Heimat mein
verstoßen nur aus Armuts Händen
doch mein Herz bleibt ewig still

Der Arbeit last
mit meinen Händen
das [ ... ]

24h Shakespeare

koollook

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: koollook
17.02.2014    1    4    156

24h Shakespeare

Soll ich dich einem Sommertag vergleichen?
Mit schönen Reimen und Metaphern schmeicheln?
Dem Wind gleich deine Wangen streicheln?
Wird jedes Wort ein Strahl und zu dir [ ... ]