Gedichte sortieren nach:

Displaying 35491-35500 of 47954 results.

Industrielle Revolution

Silencer47

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silencer47
22.02.2014    0    6    1138

Der Mensch, zur Sonne will ewiglich Streben,
Die Stadt verhüllt, das Licht in schwarzem Rauch

Die Farben, Das Leben,
Von schwarzer Stadt erstickt, umhüllt von Todeshauch.

Der Mensch sich [ ... ]

Hurz

ulli nass

Kategorie: Über Gedichte   Autor: ulli nass
22.02.2014    0    3    281

goldene Kälber erschafft man sich selber
man meide ganz beharrlich nur - die Selbstzensur
und beeindruckende Orgasmen von gestern
provozieren heute schon zum Lästern
der voreilig transzendierte [ ... ]

Korrupt

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
22.02.2014    1    8    91

Lügen haben kurze Beine
Sagt man

Aber wenn sie so lange sind wie bei dir
Drücke ich gerne ein Auge [ ... ]


Die Uhr

fullera

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: fullera
22.02.2014    2    5    349

Das Leben ist eine Uhr!
Sage was Du denkst.
Sage was Du fühlst.
Sage was du willst.
Und, die Uhr beginnt zu leben!
Und, jede Sekunde ist das Abenteuer.
Und, jede Sekunde ist der Traum.
Und, [ ... ]

KOMPETENZGERANGEL

Jenno Casali

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jenno Casali
22.02.2014    3    10    148

Es sagte einst das Substantiv
Zum kleinkarrierten Adjektiv :
Dich bräuchte man nicht
Würde ich nicht sein !

Nun wehrte sich das Adjektiv
Beim arroganten Subjektiv :
Und wenn du mich nicht [ ... ]

Keine Luft

rose

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: rose
22.02.2014    5    10    304

Kannst Du Dir vorstellen,
wie viel Kraft es kostet?
Kannst Du es Dir vorstellen?

Es raubt mir den Atem,
auf was sollte ich warten?
Ich bekomm' keine Luft,
wenn Dein Herz nach mir [ ... ]

Freude Freund(lichkeit)

Versager

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Versager
22.02.2014    0    2    189

"Meine Freude soll deine sein"!
Klingt das nicht nach einer geöffneten Flasche Wein.
"Deine Angst soll meine sein.
So fühlst du dich nicht mehr allein.
Ich trinke sie mit dir aus.
Was kann [ ... ]


Frühlingshauch

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
22.02.2014    6    16    261

Frühlingshauch


Morgensonne atmet Tau
aus den nassen Wiesen
und sie lässt ihr schönstes Blau
in die Bäume fließen.

Leise raunt dass Schilf im Winde
der lustvoll übers Ufer [ ... ]

Wer bin ich?

Malte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Malte
22.02.2014    2    11    191

Wer bin ich ?

Wer bin ich – frag ich mich!
Wer bist Du – in wirklich?
Ist das Leben nur ein Rollenspiel?
Erwartungen erfüllen, viel zu viel!
Masken tragen, viel beklagen;
Statt am Leben [ ... ]

Melancholische Erinnerungen

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.02.2014    3    9    223

Das Licht im Elternhaus war grell –
und doch hat es mir nichts gezeigt.
Ich tippte grob auf „eventuell“
und lernte langsam wie man schweigt.

Das Leben traf mich mittelbar
ins Herz, [ ... ]