Gedichte sortieren nach:

Displaying 35471-35480 of 47844 results.

good,better,best

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
18.02.2014    0    5    197

good,better,best
jede Schwalbe baut sich ein Nest
Luther pflanzt einen Baum
jeder lebt dahin wie im Traum

Worte zelebrieren,die Welt definieren
dann an Scheinmoral vielleicht erfrieren [ ... ]

Fesseln der Vergangenheit

Carola Leipert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Carola Leipert
18.02.2014    1    11    231

Die Fesseln der Vergangenheit
schüren die Ängste der Zukunft
und vernebeln so die Gegenwart.

Doch lösen wir die Fesseln von gestern,
so verlieren wir unsere Angst vor morgen
und die [ ... ]

Valentinsschatz

Andre

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Andre
18.02.2014    0    0    182

Möchtest du einmal erfahren,
wie es den gekommen ist,
dass wir dich hier bei uns haben
und unser Schatz geworden bist?

Einst waren wir wie auf dem Meer,
allein im Boot auf reisen.
Ein Schatz [ ... ]


Eine Ode an den Tod

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
18.02.2014    6    14    599

Mein letzter „Freund“, so bleibe doch gelassen!
Du kennst mich nicht – ich bin ein Elefant,
die Quintessenz aus allen trüben Tassen,
der Eulentill im Spiegelland,
ich bin der letzte [ ... ]

Gefühl

Simone Seebeck

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Simone Seebeck
18.02.2014    1    7    131

Wie wäre es mit mehr Gefühl
Das ist nicht so viel
Verlangt

Es ist allerhand
Dass getan wird
Als stünde jeder allein
Niemand kann allein von Bestand sein

Wie wäre es mit etwas mehr [ ... ]

Dein Trost

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
18.02.2014    7    13    186

Dein Trost



Als
ich dich
in der verzweiflung
suchte
da standest du ganz lieb
schon da
um mich mit worten
aufzufangen
dein trost
klang wunderbar
er trug mich sanft
bei all den [ ... ]

Die Sekunde

linda.li.1848816

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: linda.li.1848816
17.02.2014    1    5    151

Die Sekunde
Kann man einen Unfall beschreiben
an dem am Ende - die Scherben der Scheiben
dich daran erinnern
daß du dem Tode
nur ganz knapp entronnen.
Das Dampfen der Räder
die Oelspuren [ ... ]

Wunsch

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
17.02.2014    9    8    190

Wenn Dir
der Sturm
des Lebens
fast
den Atem
nimmt
und Dich
in
die Tiefe
reissen will
möchte
ich
Dein Fels
in
der Brandung
sein
zu dem [ ... ]