Gedichte sortieren nach:

Displaying 35431-35440 of 47848 results.

Feldweg

Dr. Michael Richter

Kategorie: Reisebilder   Autor: Dr. Michael Richter
20.02.2014    3    11    412

feldweg

einst
zogen
in seinen spuren
alte lieder
mühsam
übers land.

heut gehst du,
zwingst
aus dem stein,
aus dem sand,
dem trockenen
kein [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (1)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
20.02.2014    1    8    176

1.

Morgen für Morgen
Wecke ich meine Stinklaune
Meine Zahnschmerzen
Mein leeres Bankkonto
Dann frühstücken wir zusammen
Und freuen uns
Auf den neuen Tag


2.

Da stand sie, die [ ... ]


Gurke, süß - sauer

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
20.02.2014    2    18    212

Gurke, süß – sauer

Einst rempelte 'ne saure Gurke
Eine Kartoffel. Die sprach. „Schurke!“
Die Gurke meint: „ich muss gesteh’n,
Zur Nacht kann ich nur Schatten seh’n!“

„Ich [ ... ]

Wie nie . . .

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
20.02.2014    1    6    141

wenn sich Gefühle synchronisieren
hoch und tief im gleichen Rhythmus oszillieren
wenn Einschätzungen deckungsgleich sind
das Vertrauen zueinander tief und blind
wenn wir auf gleicher Ebene [ ... ]

Was und Wie

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
20.02.2014    4    12    147

Die Gefühle zu erleben,
das ist Abenteuer pur –
liegen sie auch weit „daneben“,
so ist eben die Natur!

Freude, Trauer, Liebe, Wut,
das sind unsere Facetten,
denn sie liegen uns [ ... ]

Not

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
20.02.2014    7    14    170

Not



Menschenhandel
kinderschänder
armut knotet
diese bänder

ausbeuter
sklaventreiber
nennen kinder
ihre weiber

mütter geben
ihr liebstes her
und ihre arme
bleiben [ ... ]


Geburtstags-Dank

Yvonne Frey

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Yvonne Frey
20.02.2014    23    13    346

Geburtstags-Dank


Liebe (Mit-)Autoren
Seit nunmehr 17 Tagen bin ich als Autorin im Schreiber-Netzwerk "tätig".

Vom ersten Tag an, habt ihr mich, alle, ohne Ausnahme,
in Euren Kreis [ ... ]

Glaub mir

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
19.02.2014    8    16    227

Glaub mir

Kühl weht der Wind über den See,
der Blick in die Weite tut weh.
Mein Leben ist dort in der Ferne,
leben würd ich es so gerne.

Mein Schmerz weht über den See,
Gefühle die [ ... ]

Vergissmeinnicht

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
19.02.2014    9    12    793

Vergissmeinnicht


Dich besitzen
dass will
ich nicht
Nur geben Dir
mein Lebenslicht
Ein Platz
in Deinem Herzen
mehr brauch
ich nicht
Denk daran
und
Vergiss mein [ ... ]