Gedichte sortieren nach:

Displaying 35421-35430 of 47843 results.

Gefallener Engel

Daydream

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Daydream
20.02.2014    1    4    290

Gefallener Engel
Niemand weiß, wie du dich fühlst,
deine Seele ist gefangen
in deinem Körper, nicht eins,
hinter deiner Maske.
Die Erinnerungen kehren wieder,
die Handschellen, die [ ... ]

dann wird nicht nur das Wort gekürzt

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
20.02.2014    1    1    181

"die Mutter der Porzellankiste"

Vorsicht, als wenn man es nicht wüsste,
ist die"Mutter der Porzellan doch Kiste".
Doch was ist, "wenn Mutter stürzt"?
Nunja, wird`s Wort da halt [ ... ]

Aufbruch

tagesdichte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tagesdichte
20.02.2014    6    3    165

Verruchte Vulkane waren sie
In Tagen des Eifers anderer Zeit,
Ein Glühen am Fuße verlieh
Den Städten bekanntes Geleit.

Verschwiegene Riesen, atemfrei
Entbinden sie unter weißer Gischt
Den [ ... ]

Kleinigkeiten?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.02.2014    5    8    147

Kleinigkeiten?

Wir können nicht
die ganze Welt verändern
aber wir können einige Blumen pflanzen,
Regenbögen in die Herzen der Menschen setzen,
die, vielleicht, schnell vergehen
aber noch [ ... ]

Feldweg

Dr. Michael Richter

Kategorie: Reisebilder   Autor: Dr. Michael Richter
20.02.2014    3    11    412

feldweg

einst
zogen
in seinen spuren
alte lieder
mühsam
übers land.

heut gehst du,
zwingst
aus dem stein,
aus dem sand,
dem trockenen
kein [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (1)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
20.02.2014    1    8    176

1.

Morgen für Morgen
Wecke ich meine Stinklaune
Meine Zahnschmerzen
Mein leeres Bankkonto
Dann frühstücken wir zusammen
Und freuen uns
Auf den neuen Tag


2.

Da stand sie, die [ ... ]

Gurke, süß - sauer

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
20.02.2014    2    18    212

Gurke, süß – sauer

Einst rempelte 'ne saure Gurke
Eine Kartoffel. Die sprach. „Schurke!“
Die Gurke meint: „ich muss gesteh’n,
Zur Nacht kann ich nur Schatten seh’n!“

„Ich [ ... ]

Wie nie . . .

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
20.02.2014    1    6    141

wenn sich Gefühle synchronisieren
hoch und tief im gleichen Rhythmus oszillieren
wenn Einschätzungen deckungsgleich sind
das Vertrauen zueinander tief und blind
wenn wir auf gleicher Ebene [ ... ]