Gedichte sortieren nach:

Displaying 35331-35340 of 47847 results.

Gedanken eines alten Hundes

grauschimmel

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: grauschimmel
25.02.2014    1    15    224

Es geht dahin, wie´s kommt ist´s recht.
Bei Hunger wird gegessen.
Da malmt die Kuh, da schluckt der Specht
und ich kau´ selbstvergessen.

Ja, selbst vergessen ist nicht schlecht,
wenn gerad [ ... ]

Entwicklung

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
25.02.2014    0    3    129

Entwicklung

So vieles scheint so fern zu sein,
so unerreichbar – nicht zu schaffen.
Beschränkt im Wissen meines Gestern
kann ich nur Tippelschritte machen.

Wie soll ich auch von dem [ ... ]

Sommergewitter

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
25.02.2014    5    15    252

Sommergewitter

Wir rannten hinaus
in den Sommerregen,
den Wolkenbruch,
den milden
und tanzten,
sprangen,
lachten.

Das erste Donnergrollen
trieb uns
jauchzend
vor Wonne
wieder [ ... ]


Albtraum

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
25.02.2014    4    7    233

der letzte Schritt war falsch -
mir schwindelt und ich falle, durch das Nichts . . .
. . . in den Ozean des Widerspruchs
alles [ ... ]

Erinnerung

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
25.02.2014    6    13    245

Ich sehe dich atmen,
doch du bewegst dich nicht.
Ich sehe dich lachen,
doch du bist nicht glücklich.
Ich sehe dich laufen,
doch du bist schon lange stehen geblieben.
Du küsst mich,
doch [ ... ]

Noten

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.02.2014    1    0    129

Was, habe ich heute leben lassen? Habe ich heute eine
Schritt leben lassen? Oder war alles ohne Ziel? Habe
ich heute ein Gespräch leben lassen? Oder war mir alles
nur Gleichgültig? Habe ich [ ... ]

Endlosschleifen

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
25.02.2014    4    12    205

Stiller Bach
Wasser fließt
gleiches Gluckern
unaufhörlich
Endlosschleife.
Ich ruhe
in mir.

Schallende Autobahn
Verkehr fließt
rasches Rauschen
unaufhörlich
Endlosschleife.
Keine [ ... ]


Onkel Pädo

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
25.02.2014    7    10    349

Onkel Pädo

Schlafe mein Kind, schlafe fein
der Onkel wird immer bei Dir sein.
Schlafe mein Engel, träume süß,
wie zart ist Dein Körper und klein Deine Füß.

Schlafe mein Liebling und [ ... ]

Getreten

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.02.2014    4    11    205

Getreten



Menschen


treten
menschen gern
obwohl der geist
so klug
dieser kampf
so wie es scheint
wird niemals hier genug


die welt
sie rollt als runder ball


und
wehe [ ... ]

Der Tunnel

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
24.02.2014    7    11    247

Der Tunnel

Meine Liebe
zu Dir
ist
so stark
Nicht einmal
die
andere Seite
des Tunnels
vermag es
sie
von Dir
zu [ ... ]