Gedichte sortieren nach:

Displaying 35291-35300 of 47957 results.

So schnell geht Krieg

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
04.03.2014    6    7    202

In der sogenannten Krimkrise 2014
verstärkt Russland
seine Militärpräsenz auf der Krim,
um seine Schwarzmeerflotte zu schützen
und die mehrheitlich russische Bevölkerung,
die sich von der [ ... ]

Statt spielen

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
04.03.2014    0    9    126

Entreiße mich der Bühne
und entführe

gleich dorthin,
wo ich dich atmend
und nur die
befruchtende Bewegung
deiner Liebe
in mir spürend -
BIN

und WILL
statt spielen - [ ... ]

ein sinnloses Freizeitopfer

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
04.03.2014    0    1    128

und zerstörte Hoffnungen


Untersuchte er doch zwei gleiche Dinge,
mit der Hoffnung stets im Hintergrund,
dass er ihm tatsächlich doch gelinge,
der sogenannte eben Unterschiedsfund. [ ... ]


Die Krim

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
04.03.2014    4    11    229

Herr Putin hat die Krim gerettet!
die Russen, die dort leben,
müssten sich sonst im FREMDEN Land
der FREMDHERRSCHAFT ergeben!

Europanah - das kann nicht sein,
sein Einfluß, der nimmt [ ... ]

Augen für dich

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
04.03.2014    0    1    219

Es ist wortwörtliche Bindung,
die Zuwendung ausspricht.
Zuneigung heißt nicht
„Feuer und Wasser“.
Sie spiegelt sich
als Schiff im Wasser.
Das Flugzeug in der Luft,
der [ ... ]

Ein Lied geht um die Welt

I. Kunath

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: I. Kunath
04.03.2014    0    6    170

Ein Lied geht um die Welt,
ein kleines leises Lied;
es ist ein Frühlingslied
grad wie es mir gefällt.
Es spricht sehr klare Worte,
doch drängt es sich nicht auf,
es zieht durch alle [ ... ]


Du tanzt

Lee

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Lee
04.03.2014    0    8    198

Du tanzt
Deine Seele
aus dem Leib
so ganz im Rausch
der Leichtigkeit


Es geht ganz von alleine
verlass dich auf deine Beine
verlass dich auf deine Wellen
die im Innern so [ ... ]

der mammon

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
04.03.2014    0    7    146

der mammon

scheint so furchtbar
praktisch
fast so
als wär sein wert
echt faktisch
beherrscht die welt
intergalaktisch

doch ist er bloß
ein instrument
das seinen sinn
nicht selbst [ ... ]

EIN SCHRÄGER VOGEL

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
04.03.2014    4    13    213

EIN SCHRÄGER VOGEL

Meist sind Schutzengel knuddelig –
Bloß MEINER ist stark schmuddelig.
Sein Nachthemd: übersät mit Flecken –
Verliert er Federn flugs in Ecken!

Er hat sich wohl zu [ ... ]