Gedichte sortieren nach:

Displaying 35281-35290 of 47843 results.

Die Mensch-Maschine

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
27.02.2014    12    15    1698

Meine Muskeln sind Maschinen,
Und mein Blut, das ist Benzin,
In meinem Kopf, da sind Platinen,
Mein Avatar, ich hasse ihn.

Trotz der isolierten Stille,
Im Mutterleib schon programmiert,
Wo [ ... ]

Schatzsuche

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
27.02.2014    5    10    465

Schatzsuche

Lass uns
auf den
Grund
unserer
Seelen
hinabtauchen
um den
Schatz
unserer
Gefühle
zu
finden [ ... ]

Ich weiß

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
27.02.2014    2    5    817

Ich weiß besser wie Du warum es die Sonne gibt.
Denn ich sehe Dich.
Ich weiß besser wie Du warum es das Denken gibt.
Denn ich denke an Dich.
Ich weiß besser wie Du warum es Liebe gibt.
Denn [ ... ]


Die Farbe der Seelen

Duocarns

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Duocarns
27.02.2014    0    7    142

Es gibt eine Farbe, hast du gesagt.
Nicht silbern, kein Gold, nicht grün oder gelb.

Du kamst zu mir im Schlaf,
aus fliegenden Teilen ein Gesicht,
formte sich engelsgleich, hoheitsvoll.
Ich [ ... ]

Der Giacomo

Lotte

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Lotte
27.02.2014    3    10    187

Der Kater Giacomo
macht so manche Katze froh
er ist ein wahrer Prinz
thront hoch auf dem Mauersims

Der Chef der Straße
hat Charme im Übermaße
für jeden Streich bereit
weiß über alles [ ... ]

Gespräche

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
27.02.2014    3    0    166

Für einige Menschen, wie für mich,
ist schreiben Medizin.
Jeder ausgeschriebene Gedanke, Benzin,
um damit das Ziel anzusteuern.
Gedanken, die sich wie Wolken [ ... ]

Segensprinzip

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
27.02.2014    3    9    173

Aus allen magischen Orten und Plätzen,
in allen magischen Worten und Sätzen,
tragen mich Funken durch Dünn oder Dick,
bilden Bewusstsein aus, Stück für Stück!

Von allen wogenden [ ... ]


AUSGEKOCHT

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
27.02.2014    7    35    391

AUSGEKOCHT

Niemals fand er eine Frau –
Der kleine Glatzkopf Jochen.
Neulich fand er im TV –
Bei Frauen hilft das Kochen!

Versucht hat er’s exotisch,
Per Wok mit Peking – [ ... ]

Sag mir, Zeit ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
27.02.2014    8    10    151

gibt es dort,
wohin mich drängst

ein Ziel, wofür
sich gehen lohnt -

weil meine Fragen
tief begräbt?

Wird es dann endlich hell -
so hell, dass ..

kein Schatten mehr
auf mir liegt [ ... ]

Identitätsverlust

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.02.2014    3    14    271

Identitätsverlust

Karl O. war Herr der Unterwelt
in Hamburg und in Bitterfeld.
Er war ein wirklich schlimmer Finger
und drehte ständig krumme Dinger.

Bald suchte man ihn überall.
Grund: [ ... ]