Gedichte sortieren nach:

Displaying 35271-35280 of 47955 results.

Pragmatismus

Doris Demski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Doris Demski
05.03.2014    6    15    306

Der Indianerstamm seit Kurzem besitzt
einen Totempfahl, kunstvoll geschnitzt.
Angemalt, so richtig schön bunt,
steht er nun mitten im Tipi-Rund.

Ein Weißer kommt vorbei geritten.
Bei den [ ... ]

Früher...

lucasinchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: lucasinchen
05.03.2014    2    5    149

Früher, alles war so perfekt,
Ob du es glaubst oder nicht, mein Lachen; es war echt.
Vergessen hab ich dich noch lange nicht.
Nur du bringst in mein dunkles Leben, helles Licht.

Früher, alles [ ... ]

Die Liebe schweigt

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
05.03.2014    5    14    244

Ich bin der Weg zum Horizont,
sagte das Glück.
Ich bin der Weg zum Abgrund,
sagte der Schmerz.
Ich bin Licht und Schatten,
sagte das Leben.
Ich bin Erlösung und Ende,
sagte der Tod.
Ich bin [ ... ]


MEA CULPA

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
05.03.2014    2    11    225

ich hätte es
lindern können -

deine schmerzen
deine verzweiflung
deine sorgen
deine ängste

doch
ich habe

nichts [ ... ]

Hoffnung

Lachmann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lachmann
05.03.2014    1    8    119

Ein Tropfen des Mutes
Ewige Stille
Ein tosendes Gewässer
der letzte Wille

Viel Hass und Verbitterung
Ein Reh in der Witterung
Nun was bewegt uns?

Ob Neid oder Furcht
Glück oder [ ... ]

Nichtigkeiten

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
05.03.2014    0    12    178

Wenn ich mich entscheiden müsste,
wenn ich wüsste was ich wollte,
ich das Glück in Händen wiegte
und die Nichtigkeit sie sollte
fliegen wie der Wind ins Weite,
sollte fliehen stets von [ ... ]

DICHTER QUALM!

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
05.03.2014    5    14    186

DICHTER QUALM!

Der Karneval zerging in Rauch –
So mancher gute Vorsatz auch.
Asche aufs Haupt! 3 Meter hoch!
(Ascher – Mittwoch heißt’s drum doch...)

Rauchen ist sehr ungesund!
(Hat [ ... ]


schmecken

Versager

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Versager
05.03.2014    0    1    154

Den Frühling riechen,
den Sommer schmecken.
So gibt der Herbst vieles zum Entdecken.

Glitzernde Sternchen die vom Himmel fallen,
sich an die Erde fest krallen,
kreieren eine Landschaft [ ... ]

Nur So . . .

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
05.03.2014    1    14    210

Bewusstsein -
des Lebens Karussell, es dreht sich schnell

Stille -
manchmal an besonderen Tagen,
finden wir Antwort ohne zu fragen

Liebe -
mehr als Illusionen im Kerzenlicht,
Vertrauen, [ ... ]

Fasten

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
05.03.2014    10    21    2657

Nun ist sie da, die Fastenzeit,
mit unmerklicher Stimme,
bin ich für sie nunmehr bereit,
dass ich mit ihr beginne.

So lange überlegte ich,
welch Fasten würd´ mich quälen,
letztendlich [ ... ]