Gedichte sortieren nach:

Displaying 35261-35270 of 47954 results.

Der Himmel

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
06.03.2014    1    3    172

Ich mag die Frauen. So wie Inseln.
Die ich stets neu entdecke! Immer
wie unberührt. Mit Wäldern, Bergen,
Hügeln, Tälern. Die mich einladen!
Das Leben zu geniessen. Und mich
atmen [ ... ]

Nachtschatten

feuerfee24

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: feuerfee24
06.03.2014    1    5    199

Nachtschatten...


Es ist spät, ich bin müde
und schließe meine Augen,
mein Körper sinkt schwerbeladen,
mit den Lasten des Tages in die Matratze!
Meine Muskeln entspannen,
nur die [ ... ]

An den Pranger!

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
06.03.2014    3    5    156

An den Pranger!

Mein Innerstes
ruft mich zur Ordnung
doch dazu
bin ich nicht bereit.
Es gibt zu vieles noch
was schlecht ist,
nach einem Platz
am Pranger schreit.

Ignoranz
gepaart [ ... ]


Das in mir

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
05.03.2014    2    12    167

Danke
für den Schmerz

der mich auf einmal
zu ihm führt -

dem Mädchen
das in mir noch weint ..

Schau, jetzt kann es
wieder lächeln -

so [ ... ]

Zartes Flüstern

possum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: possum
05.03.2014    6    15    261

Zartes Flüstern



Ich hörte
dein flüstern
dort wo die sterne lachten
wispernd
mit dem warmen
wind


als tiefe
blicke
sich innig berührten
nur kurz
und schüchtern
sehr [ ... ]

Abschied

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
05.03.2014    4    14    237

Abschied

Himmel stak auf Tannenspitzen,
in grauen Fetzen fiel der Tag,
durch der Wipfel offene Ritzen,
bis er müd´ am Boden lag.

Und er schlang sich um die Stunden,
die die Wahrheit uns [ ... ]

Dunkelheit

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
05.03.2014    4    14    169

Dunkelheit

Wenn Dunkelheit
beherrscht
mein Sein
reicht
ein einziger
Gedanke Dein
und meine
Nacht
sie wird
zum Tag
ein Umstand
den sonst
Niemand
vermag [ ... ]


Die Kiefer ( Teil 3)

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
05.03.2014    7    12    234

Wie viele Ringe Schmalkost
ihr Rindenschild bewacht,
erinnert sie sich manchmal
in lauer Sommernacht.

Inzwischen stattlich anzusehen
gewährt sie jedem eine Bleibe.
Ob flügellahm, ob [ ... ]

Pragmatismus

Doris Demski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Doris Demski
05.03.2014    6    15    306

Der Indianerstamm seit Kurzem besitzt
einen Totempfahl, kunstvoll geschnitzt.
Angemalt, so richtig schön bunt,
steht er nun mitten im Tipi-Rund.

Ein Weißer kommt vorbei geritten.
Bei den [ ... ]