Gedichte sortieren nach:

Displaying 35261-35270 of 47969 results.

Die Maskerade

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
06.03.2014    0    8    261

Nach außen erschein ich völlig perfekt,
da setz ich ein einnehmendes Lächeln auf,
damit in Gesellschaft nur niemand entdeckt,
dass Angst und Sorge mich plagen zuhauf.

Ich kleide mich so, [ ... ]

Seelenfenster

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
06.03.2014    2    13    223

Seelenfenster

Deine Augen
die Fenster
Deiner Seele
Vor mir
machst Du
sie zu

Öffne sie
bitte
damit die
Strahlen
meiner Liebe
sich
in Ihnen
spiegeln [ ... ]

Zeit

Vamp Star

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vamp Star
06.03.2014    0    3    220

Regnerisch Herbst neigt sich dem Ende
Sich des Winters Kälte beugt
Lachend Frühling bringt die Wende
Der Schönheit unsres Sommers [ ... ]

Der Widerspruch

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.03.2014    2    13    158

Wer achtsam meine Zeilen liest
und einen Widerspruch entdeckt,
erkennt die menschliche Natur,
die in mir - wie in jedem steckt.

So voll mit Fehlern, Kanten, Ecken
wie ich - auch meine Reime [ ... ]

Was können Worte bewegen?

ulli nass

Kategorie: Über Gedichte   Autor: ulli nass
06.03.2014    4    13    266

. . .ich brauche nur ein Stichwort, dann schreibe ich Dir einen Text
voll Betroffenheit, zeitkritisch, wenn Du willst, auch ganz relaxed
zu einem Einzelschicksal – besser noch, zu einem [ ... ]

Tod des Freundes (für Nono)

Dr. Michael Richter

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dr. Michael Richter
06.03.2014    1    8    223

Tod des Freundes

wein
durch mich
hinweg
wilder wein

trag die zeit
nun
an mein bett
deine zeit meine zeit

warte noch an der tür
bis sie nicht mehr schließt
gründe findest du [ ... ]

in Not...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.03.2014    1    7    218

Seele schrie
wie noch nie.
Angst war da.
Freude rar.

Große Not.
Nichts im Lot.
Hilfe akut.
Nicht mal Wut.

Seele geleimt.
Hast geweint.
Die Gedanken
am zanken.

Sitzt daheim
ohne [ ... ]