Gedichte sortieren nach:

Displaying 35251-35260 of 47968 results.

Ohne Liebe

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
07.03.2014    4    11    248

Ohne Liebe bliebe alles nur ein Korn, ein Samen,
ohne Liebe bliebe alles ohne Sinn und Namen,
ohne Liebe bliebe Hoffnung vor dem Tore stehen
und die Träume würden sich stets im Kreise [ ... ]

Schutz

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
07.03.2014    0    5    146

Weil du mich schützt
Und deine Hand über mich legst
Weil du schwierige Wege mit mir gehst
Weil du mich verstehst

Weil du der bist, dem ich vertrau’
Weil ich will, dass du auf mich [ ... ]

Schenk schon mal ein

ulli nass

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ulli nass
07.03.2014    0    4    159

da stehst Du nun- wie fast immer
etabliert,distinguiert - frisch frisiert
der Duft natürlich die neuste Note
der Maßanzug “ le dernier crie “

ich kenne Dich schon sehr lange
bist so hoch [ ... ]


Perspektiven

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.03.2014    2    6    199

Das Leben ist so perspektivisch groß -
alles findet seine Formen,
wen es hat, den lässt’s nicht los,
vom Grotesken zum Abnormen,
bildet es sich, nackt und bloß
in der Zeit ab, deren [ ... ]

Wie vieles Leid

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
07.03.2014    1    9    212

Wie
vieles Leid



Wie
vieles leid

hast du
ertragen
nur still gelitten
ganz allein

und niemand
konnte dich dort sehen
es wollte wohl
nicht sein

wie oft
kannst du

dich [ ... ]

tweetsiebenundzwanzig

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
07.03.2014    3    5    201

Ich frage mich, wohin wir kämen,
er-lebten wir, statt zu erben;
wenn wir uns dieses Leben nähmen
und erlebten, statt zu sterben. [ ... ]


Lebe

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.03.2014    0    3    179

Finde Deine eigenen Ideen!
Finde Deine eigenen Träume!
Finde Dein eigenes Denken!
Lebe Dein eigenes Leben!!!


Glaube nicht den Zeitungen!
Glaube nicht den Politikern!
Glaube nicht dem [ ... ]

Anti Frühlingsgedicht

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
06.03.2014    1    13    581

Überall da taut es.
Die ersten Schneeglöckchen erblühen.
Doch in mir graut es,
Wenn wieder Sonnenstrahlen glühen.

Wo man hinsieht regt sich die Natur von Neuem wieder.
Ich kann es kaum [ ... ]

Die Maskerade

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
06.03.2014    0    8    261

Nach außen erschein ich völlig perfekt,
da setz ich ein einnehmendes Lächeln auf,
damit in Gesellschaft nur niemand entdeckt,
dass Angst und Sorge mich plagen zuhauf.

Ich kleide mich so, [ ... ]