Gedichte sortieren nach:

Displaying 35251-35260 of 47964 results.

Wie vieles Leid

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
07.03.2014    1    9    212

Wie
vieles Leid



Wie
vieles leid

hast du
ertragen
nur still gelitten
ganz allein

und niemand
konnte dich dort sehen
es wollte wohl
nicht sein

wie oft
kannst du

dich [ ... ]

tweetsiebenundzwanzig

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
07.03.2014    3    5    201

Ich frage mich, wohin wir kämen,
er-lebten wir, statt zu erben;
wenn wir uns dieses Leben nähmen
und erlebten, statt zu sterben. [ ... ]


Lebe

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.03.2014    0    3    179

Finde Deine eigenen Ideen!
Finde Deine eigenen Träume!
Finde Dein eigenes Denken!
Lebe Dein eigenes Leben!!!


Glaube nicht den Zeitungen!
Glaube nicht den Politikern!
Glaube nicht dem [ ... ]

Anti Frühlingsgedicht

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
06.03.2014    1    13    581

Überall da taut es.
Die ersten Schneeglöckchen erblühen.
Doch in mir graut es,
Wenn wieder Sonnenstrahlen glühen.

Wo man hinsieht regt sich die Natur von Neuem wieder.
Ich kann es kaum [ ... ]

Die Maskerade

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
06.03.2014    0    8    261

Nach außen erschein ich völlig perfekt,
da setz ich ein einnehmendes Lächeln auf,
damit in Gesellschaft nur niemand entdeckt,
dass Angst und Sorge mich plagen zuhauf.

Ich kleide mich so, [ ... ]

Seelenfenster

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
06.03.2014    2    13    223

Seelenfenster

Deine Augen
die Fenster
Deiner Seele
Vor mir
machst Du
sie zu

Öffne sie
bitte
damit die
Strahlen
meiner Liebe
sich
in Ihnen
spiegeln [ ... ]


Zeit

Vamp Star

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vamp Star
06.03.2014    0    3    220

Regnerisch Herbst neigt sich dem Ende
Sich des Winters Kälte beugt
Lachend Frühling bringt die Wende
Der Schönheit unsres Sommers [ ... ]

Der Widerspruch

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.03.2014    2    13    158

Wer achtsam meine Zeilen liest
und einen Widerspruch entdeckt,
erkennt die menschliche Natur,
die in mir - wie in jedem steckt.

So voll mit Fehlern, Kanten, Ecken
wie ich - auch meine Reime [ ... ]