Gedichte sortieren nach:

Displaying 35251-35260 of 47953 results.

Tod des Freundes (für Nono)

Dr. Michael Richter

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dr. Michael Richter
06.03.2014    1    8    223

Tod des Freundes

wein
durch mich
hinweg
wilder wein

trag die zeit
nun
an mein bett
deine zeit meine zeit

warte noch an der tür
bis sie nicht mehr schließt
gründe findest du [ ... ]


in Not...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.03.2014    1    7    218

Seele schrie
wie noch nie.
Angst war da.
Freude rar.

Große Not.
Nichts im Lot.
Hilfe akut.
Nicht mal Wut.

Seele geleimt.
Hast geweint.
Die Gedanken
am zanken.

Sitzt daheim
ohne [ ... ]

Zahnräder

TimereLibertati

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: TimereLibertati
06.03.2014    0    4    1656

Wir sind wie Zahnräder;
schlicht, einfach und nützlich.
Für viele mögen wir unbedeutend sein,
doch wir sind so viel mehr,
ohne uns dreht sich keine Welt.

Hart und unnachgiebig sind [ ... ]


Es ist vorbei

lucasinchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: lucasinchen
06.03.2014    2    4    158

Es ist vorbei, vorbei und endgültig aus,
Du bist weg, doch lang nicht aus meinem Herzen raus.
Du bist weg, schon so lange nicht mehr hier,
Liegst seit Monaten morgens nicht mehr neben mir.
Seit [ ... ]

März

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.03.2014    4    10    152

O, du März, in deinen Bechern
weist sich schon der Frühling aus,
letztes Eis kämpft mit den Brechern,
doch noch fehlen Blatt und Laus.

Karneval und Witzfiguren
liegen lachend schon [ ... ]

Der Himmel

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
06.03.2014    1    3    172

Ich mag die Frauen. So wie Inseln.
Die ich stets neu entdecke! Immer
wie unberührt. Mit Wäldern, Bergen,
Hügeln, Tälern. Die mich einladen!
Das Leben zu geniessen. Und mich
atmen [ ... ]