Gedichte sortieren nach:

Displaying 35241-35250 of 47963 results.

Der Bussard

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
07.03.2014    4    13    708

Der Bussard

Blaue Freiheit, du bist sein,
hier zieht er seine Kreis´ allein,
in des Frühlings Sonnenstrahlen,
lässt er Winters Arg bezahlen.

und er drehet Rund um Runde,
über allem, [ ... ]

Falken und Tauben

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
07.03.2014    1    13    223

Ein Falke dort am Himmelszelt
regiert sie nicht die schöne Welt.
Er ist ein Teil von der Natur,
von Schreckensherrschaft keine Spur.

Er lebt sein Leben und er jagt,
nur dann, wenn ihn der [ ... ]


Mut machend

Versager

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Versager
07.03.2014    1    2    163

„Was hat die Liebe und das Meer gemeinsam“?
Aus Beiden ist viel herauszuholen.

Ich sehe in die Zeit Rückblickend.
Erinnerung ist mein Kleid.(Negatives macht sich breit.)
Mir gegenüber [ ... ]

Der Ur (kein Loewe)

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
07.03.2014    5    13    188

(Kategorie NatURGedichte)

Der Ur (kein Loewe)

Ein Ur – ich meine NICHT den Nat,
Der Rudolf einst gefunden hat –
Ur - plötzlich hatt' er Riesenstress –
Es fehlte ihm Ur - baner [ ... ]

Ohne Liebe

I. Kunath

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: I. Kunath
07.03.2014    4    11    248

Ohne Liebe bliebe alles nur ein Korn, ein Samen,
ohne Liebe bliebe alles ohne Sinn und Namen,
ohne Liebe bliebe Hoffnung vor dem Tore stehen
und die Träume würden sich stets im Kreise [ ... ]

Schutz

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
07.03.2014    0    5    146

Weil du mich schützt
Und deine Hand über mich legst
Weil du schwierige Wege mit mir gehst
Weil du mich verstehst

Weil du der bist, dem ich vertrau’
Weil ich will, dass du auf mich [ ... ]


Schenk schon mal ein

ulli nass

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ulli nass
07.03.2014    0    4    159

da stehst Du nun- wie fast immer
etabliert,distinguiert - frisch frisiert
der Duft natürlich die neuste Note
der Maßanzug “ le dernier crie “

ich kenne Dich schon sehr lange
bist so hoch [ ... ]

Perspektiven

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.03.2014    2    6    199

Das Leben ist so perspektivisch groß -
alles findet seine Formen,
wen es hat, den lässt’s nicht los,
vom Grotesken zum Abnormen,
bildet es sich, nackt und bloß
in der Zeit ab, deren [ ... ]