Gedichte sortieren nach:

Displaying 35231-35240 of 48031 results.

Das stille Tier

Gerryblue

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Gerryblue
13.03.2014    0    6    148

Das stille Tier zwischen Ja und Nein ist mir wohlvertraut
Rabenschwarzes Gefieder streichelt meinen blauen Mund
Wenn ich spreche wird meine Zunge taub wie Schnee
Und Unwiederbringlichkeiten [ ... ]

Getreten und geschunden...

bobby.mcstobbel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bobby.mcstobbel
12.03.2014    0    0    128

Hab heute was verloren, die Liebe - dieses kleine Ding.
Ich hab sie noch nicht wieder g'funden, weiß noch nicht
dass sie getreten und geschunden.
Verloren bei 'nem riesen streit?
Liegt darin [ ... ]

Vergessene Seelen

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
12.03.2014    0    3    129

Vergessene Seelen

Einst viele kamen
ins gelobte Land
Arbeit Brot für viele
in einen dreckig glücklich Land

Bauten ab die Kohle
machten reich das Land
gelobt für fleißig Menschen [ ... ]

Das Grundgesetz

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
12.03.2014    0    10    742

Aufgebaut aus Paragrafen
steht es da, das Grundgesetz,
jeden sollte man bestrafen
der ein Solches hier verletzt.

Jedermann ist hier im Lande,
auch vor dem Gesetze gleich,
doch so mancher lebt [ ... ]

Ich will dich nicht lieben

lucasinchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: lucasinchen
12.03.2014    2    5    182

Ich kann dich nicht verstehen,
Du willst mich plötzlich wieder sehen.
Ich will einfach alles vergessen können,
Kannst du mir nicht ein schönes Leben gönnen?
Kannst du mich nicht in Frieden [ ... ]

Brotlose Kunst

I. Kunath

Kategorie: Über Gedichte   Autor: I. Kunath
12.03.2014    8    14    309

Das Dichten ist brot-lose Kunst,
das weiß ein jedermann,
und jeder ahnt so dann und wann:
Es ist des Schöpfers Gunst!

Um's Geld lasst uns drum niemals bangen,
denn Gott, der lässt uns [ ... ]


Angekommen

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
12.03.2014    6    14    150

Bin so froh
dich zu empfangen,

wo du zuvor vergeblich
um mich warbst -

mit deinen
frisch gebornen Reizen ..

Nun kann ich
mit dir sprechen, dir

mein frisch gezeugtes
Lächeln zeigen [ ... ]

NIE IST MAN KLÜGER ...

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
12.03.2014    0    9    128

... als eine Minute zu spät
Weiß diese Minute doch ganz genau
Was man gerade eben hätte erwidern können
Wie man doch hätte kontern sollen
Womit man eins hätte draufsetzen müssen

Ob [ ... ]

Zwei Herzen

Mark Widmaier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mark Widmaier
12.03.2014    13    34    895

Zwei Herzen

Zwei Herzen finden zusammen,
tiefe Freude durchströmt das Gemüt -
Beider Gefühle stehen in Flammen,
wodurch die große Liebe erblüht !

Amors Pfeil hat ins Schwarze [ ... ]