Gedichte sortieren nach:

Displaying 35211-35220 of 47847 results.

Rosamunde bleibt im Glück

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
03.03.2014    1    3    138

Unsere Welt sie ist verrückt geworden.
Konservative sind für den Genmais.
In Grönland wird es langsam heiß.
In Thailand wird für Diktatur geworben.
Separatismus in der Ukraine
Und [ ... ]

Dunkle Mauern

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
03.03.2014    3    5    147

Wenn Wehmut um die Mauern streicht,
dann ahne ich mein letztes Ziel.
Und wenn sie nicht mehr von mir weicht
und bis in meine Seele reicht,
dann bleibe ich nicht länger kühl –
wie ich [ ... ]

Dieser Tag

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
03.03.2014    2    11    183

Dieser Tag


Schmächtig der Tag,
ein Jüngling noch,
und in ihm lag,
der Abschied doch.

Ich ging von Dir,
du wolltest es,
ich dachte mir
dass ich vergess.

Schon lange her,
ist [ ... ]

Der Tod als Erlöser

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
03.03.2014    8    10    239

Der Tod
als Erlöser




Tapfer
muß man sein
dann
wenn der tod
seine hand reicht
und stellt die schmerzen
dabei ein


mutig
und stark
zusehen
wie er fast mühelos
den [ ... ]

Wärme

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
02.03.2014    0    4    156

Wärme

Gebt mir die Sonne in die Hand
ich lass sie scheinen übers Land.
Mach viele schöne warme Stunden
bis jeder, zu sich selbst gefunden.
Bis jeder warm im Herzen ist
und seine Nächsten [ ... ]

Augenblicke

oskar

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: oskar
02.03.2014    3    10    199

Der Augenblick

so unscheinbar kam er daher,
an einem Tag, es war am Meer.
Die Wellen, Wolken und das Licht,
nahmen meiner Seel` , Gewicht.

Der Abendhimmel lud mich ein,
zum Tanz im fahlen [ ... ]


Kein Titel

svenja.dumdidam

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: svenja.dumdidam
02.03.2014    0    3    161

Spiegel meiner Seele
Spiegel meines Denkens
Spiegel meines Herzens
Und so auch meiner Gefühle

Wenn in meinem Kopf wieder ein Sturm tobt
Mein Herz rast
Und ich mit allem überfordert [ ... ]

Was euch bleibt

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karsten Stapelfeldt
02.03.2014    5    15    174

Euch bleibt stumpfsinniger Überdruss,
ein Leben in reichem Überfluss.
Euch bleib die Ferne vom Ungewissen,
leben in geordneten Verhältnissen.

Euch bleibt dieses elitäre [ ... ]

Zu spät

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
02.03.2014    10    12    226

Zu Spät

So vieles,das wir nicht taten,
so schönes ,könnte noch auf uns warten.
ich habe für Dich noch so liebe Wort´,
doch ich kann sie nicht sagen,
denn Du bist längst fort…

MD [ ... ]