Gedichte sortieren nach:

Displaying 35211-35220 of 47965 results.

Kriegskinder!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
09.03.2014    3    11    547

Kriegskinder!




Ich habe gesehen, dass ein paar Kinder nach etwas Brauchbaren in Trümmern suchen.

Dreckige, mit wenig Schlaf gezierte Gesichter.

Hunger!

Und doch stark genug, um [ ... ]

Sehnsuchtsmelodie

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
09.03.2014    11    26    367

Sehnsuchtsmelodie

Aus dünnen Saiten zittert sie,
die alte Sehnsuchtsmelodie,
das Publikum ist mächtig,
ihr Ambiente stolz und prächtig.

Und so schmelzen sie dahin
doch niemand kennt [ ... ]

SELBSTLIEBE

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
09.03.2014    2    18    248

nur in zerbrochenen
spiegeln erkannte
ich mich wieder -

enstellt
deformiert
unfertig
unklar

jetzt setze
ich die
teile neu
zusammen

und der
anblick
ist [ ... ]


Im Gleichgewicht

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
09.03.2014    3    5    148

Du denkst an Stellen, die ich mir versage,
du überraschst mich mit der Lebensart,
an der ich sonst ganz klein verzage
und bist im Ganzen wirklich zart!

Ich fliehe, denn die Wege [ ... ]

Reich und arm

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
09.03.2014    0    0    187

Reich und arm

Frei geboren
sind die Menschen

Das leben prägt oft die Gesellschaft
auch das Geld was vielen fehlt
Reich und arm welch Unterschiede
den oft fehlt die [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (2)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
09.03.2014    1    3    135

1.

Von nun an ging’s bergab ...
Schaue ich nach oben
Mann, bist du tief gesunken
Blicke ich nach unten
Ach nöö,
Noch alles im grünen Bereich


2.

Lieber Gott
Erhalte mir meine [ ... ]


Leben ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.03.2014    2    16    146

so viel
Tod in dir ..

überall sein Dunst,
der die Farben
dämpft -

so viel
Grau in dir ..

überall sein Frost,
der dich still
bedrängt -

so viel
Angst in dir ..

und [ ... ]

Der Verflossene

nabateabuchler@gmail.com

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: [email protected]
09.03.2014    3    12    230

Aus die Maus !
Vorbei , die Pracht !
Was hat sie nur
mit dir gemacht ...

DU
bist ein Bild von einem Mann ,
jeder sieht dich staunend an :
Den Zylinder keck im Nacken ,
strahlst du über [ ... ]

Zarathustra

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
09.03.2014    1    9    221

zarathustra

lange habe ich
unter den dunklen himmeln gelegen,
bis mir die seele
zu blauem kristall erstarrte.

das leere echo der städte
rief mich nicht rechtzeitig,
die liebe breitete ihr [ ... ]