Gedichte sortieren nach:

Displaying 35201-35210 of 48022 results.

Pflanzen, Menschen

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
14.03.2014    0    1    198

Menschen als Pflanzen

Kakteen sind mit Dornen bestückt.
Rosen mit Dornen, beglücken.
Das Tränende Herz, zeigt Trauer, Enttäuschung,
Ausgenutzt sein.
Der Rittersporn, Kavalier, von Kopf, [ ... ]

Hab Dich verloren

Uwillkürlich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwillkürlich
14.03.2014    0    5    225

Hab Dich verloren und finde für die Trauer keinen Platz.
Räume in mir sind besetzt von Dir.
Plätze voll gestellt von Deinem ich.
Flächen belegt mit Deinen Bildern.

Hab Dich verloren und [ ... ]

Schwarzer Tag

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
14.03.2014    2    9    203

Schwarzer Tag

In Japan ist heut „Weißer Tag“ –
(Manch Bäcker GROSSE Brötchen mag)
Als „Ausgleich“ für den „Valentin“ –
(Und um die Kundschaft abzuziehn)

Verlogen wird [ ... ]


Flügelschlag

P. Karl-Marx

Kategorie: Trauergedichte   Autor: P. Karl-Marx
14.03.2014    0    6    229

Flügelschlag


Ein Englein ward gekommen tief in der Nacht
Und hat Eurer Mutter den Frieden gebracht
Ehrfürchtig und leis‘ kam es ins Zimmer
Half der Mutter zu schließen die Augen für [ ... ]

Gefühle leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
14.03.2014    0    5    207

Leb Dein Gefühl im Hier und Jetzt
Egal, ob es Dich auch mal verletzt
Lass die Trauer und den Schmerz
Öffne ihm liebevoll Dein Herz

Leb Dein Gefühl, Dein inneres Ich
Übernimm Verantwortung [ ... ]

An den unbekannten Mann in mir

vongestern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: vongestern
14.03.2014    6    10    219

Und? Hat es Dir denn Spaß gemacht?
War es denn wenigstens ein bisschen schön?
Hat‘s Dir genug Befriedigung gebracht?
Gab es noch einen Abschiedskuss vorm Gehn?

Ging’s Dir im Kopf herum am [ ... ]

Was ich kann

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.03.2014    2    7    162

Ich spiele mein Spiel nur zum Zeitvertreib,
denn ich weiß ja, worum’s dabei geht!
Es nimmt mich nicht ernst, es ist halt ein Test,
irgendwer schreibt es mir auf den Leib.
Ich bin eine [ ... ]

Vielleicht

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
13.03.2014    1    10    172

Vielleicht

Der Meeresbrandung gleich,
umtosend, ein Herz aus Stein,
urgewaltig, wild und stark,
sehnend, als würd´ s nie anders sein.

Dem Sonnenstrahle gleich,
wärmend, sanft [ ... ]

Bleib Doch...

pepe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: pepe
13.03.2014    2    11    267

Es kam, und küsste mich zum Gruß,
so sanft ein Sonnenschein.
Ich nahm ein´ tiefen Atemzug,
und ließ den Frühling ein.

Das Lächeln, das mir im Gesichte,
aus tiefsten Herzen kommt es [ ... ]