Gedichte sortieren nach:

Displaying 35121-35130 of 47974 results.

Letzte Reisen

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
16.03.2014    1    8    181

Letzte Reisen

Ich sitz' am Fenster – abgestellt, in mich versunken, alt und weise!
Du siehst nur Hörgerät, schlecht sitzendes Gebiss und mich als Greise.
Ich bin lebendig noch! Vergnügt [ ... ]

16. März (1945 - Würzburg)

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
16.03.2014    6    16    309

16. März (1945 – Würzburg)

Vom Himmel hagelt heiß der Tod!
Die Hölle offen – Feuer – ROT!
Die schönste Stadt ein Leichen – Haus;
In einer Nacht stirbt schwarz sie aus.
Verkohlte [ ... ]

Mein Freund

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
16.03.2014    4    14    240

mein freund

hast dich in kleinigkeiten verloren,
von mancher schwelle den fuß genommen,
den scharfen blick in die ecke gestellt.

was für eine zeit
hat in deine klaren augen
einen stein [ ... ]


Die alte Nacht

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
16.03.2014    5    15    235

Die alte Nacht schleicht um das Haus,
streift um jede Ecke
und sie sieht heut finster aus,
in ihrer schwarzen Decke.

Meine Kummer,meine Sorgen,
die ich ihr einsam zugedacht,
nein,sie wartet [ ... ]

Allee der Düfte

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
16.03.2014    0    4    182

Allee der Düfte

Der Frühling nah
der Sehnsucht Sinne
Die ersten Sonnen Strahlen
Natur erwacht der Blüten prächtig
Allee der Blüten
Träumend Nacht

Magnolien Blüte
in den [ ... ]

Alle spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
16.03.2014    2    9    122

Flugzeug, Autos, Baumaschinen,
Sirenen, Kreis- und Nervensägen,
ob urban, ob gleich im Grünen,
alles endet in Beträgen!

Diese Welt ist viel zu laut!
Sie rumort, sie brüllt, sie [ ... ]

Dreh die Zeit zurück

lucasinchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: lucasinchen
16.03.2014    10    11    313

Bitte dreh die Zeit nochmal zurück,
Bitte ganz langsam, Stück für Stück.
Dreh sie zurück in die Zeit wo wir noch glücklich waren,
Was ist nur passiert in diesen zwei Jahren?
Lass uns das [ ... ]

Adieu

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
15.03.2014    3    10    217

Dein Herz entschwindet
denn was uns verbindet,
ist deinem zu schwer,
will meines zu sehr.

Dein Herz entflieht
denn was es nicht sieht,
ist meinem noch wichtig,
ist deinem zu nichtig [ ... ]