Gedichte sortieren nach:

Displaying 35101-35110 of 48034 results.

Sag's in den Wind

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.03.2014    0    7    121

Und sag nicht, WIE
du bist

sonst sperrst ihn ein -
den bunten

Schmetterling

weil ohne seinen Tanz
er in dir stirbt

So öffne dich
und sag: ich BIN. Sag's

in den [ ... ]

Das Netz

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
21.03.2014    3    14    178

Das Netz

Wenn
Du
den
Boden
unter
den
Füssen
verlierst
dann
lasse
Dich
fallen
Das
Netz
meiner
Liebe
wird [ ... ]

Das kleine Mädchen

pepe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: pepe
21.03.2014    1    7    168

Dumpfen Schrittes zog´s mich raus,
unter des Himmels freie.
Welche –ach- so gift´ge Laus,
ich meinem Sinne doch verleihe.

Ich zog weiter schwerer Schritte,
ein Ende stand mir noch nicht [ ... ]


Herztyrann

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
21.03.2014    2    7    248

Ich hatte Dich vorher noch nie gesehen,
beim ersten Blick war es um mich geschehen.
Du hast mein Leben auf den Kopf gestellt
und mein Lächeln wieder erhellt.
Du lässt mein Herz schneller [ ... ]

Liebeslied

Versager

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Versager
21.03.2014    2    2    162

Das Liebeslied
Das Liebeslied spricht vom Sein, als Ich.
Sich geliebt wissen, sagt;
Ich kann Fehler machen.
Sie werden mir vergeben.
Liebe will, mit seinem Nächsten reden. Leben,
ohne [ ... ]

''Verriss''

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
21.03.2014    2    10    193

"Verriss“

Frühling nässt – Kaltgraue Wand
Nieder knattert bis zur Hüfte;
Saure, Wolken - kranke Klüfte
Streichen ahndungsvoll die Hand.
Träume noch ein Weilchen,
Sonst kriegst Du ein [ ... ]

Über das Problem

B.B.B.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B.B.B.
21.03.2014    3    5    221

Was soll das Kämpfen noch?! Nur Dreck und Not und Angst.
Jeder bekämpft und kämpft, doch Krankheit bleibt erhalten.
Die Krankheit innen wächst, geglättet werden Falten.
Symptome gibt es [ ... ]


Liebeslied

Simone

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simone
21.03.2014    2    8    246

Blütenzarte Wege,
die ich dir gern ebne,
die zur Freude,
und zum Glück,
führen in dein Herz zurück.

Damit in allen Ländern,
geführt auf allen Sendern,
vermag dies stille Liebeslied [ ... ]

spontaner Reim . . . 2

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
21.03.2014    0    6    198

Katheten und Hypotenusen
gehörten nie zu meinen Musen
selbst der Satz des Thales
war mir,ich schwöre,nicht alles

musste ich an die Tafel
gab`s Geschwafel

Walter von der [ ... ]

Fruehling

Fee

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Fee
21.03.2014    0    1    163

Die waerme der Fruehling,
wenn die Sonne kam heraus,
die uns umgibt,
mit unseren kindern spielen.
Gluecklich zu hoeren,
die Voegel singen.
Gluecklich zu sprechen,
mit freundlichen [ ... ]