Gedichte sortieren nach:

Displaying 35081-35090 of 47851 results.

Friseurbesuch in Sachsen

vongestern

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: vongestern
11.03.2014    12    12    355

Bei einem schweren Hagelschauer
kommt Frau Schulze zum Friseur:
„Gönnse mir heud noch eene Dauer-
welle machn, bidde sehr?“

„Nu, freilisch!“ spricht der Herr Barbier.
„Wennse Plads [ ... ]

Du bist

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
10.03.2014    8    8    211

Du bist


Du bist
meiner Erde Strand

Bist mir
das Wasser des Lebens

Gibst mir
die Luft zum Atmen

Du bist
das Feuer
mein [ ... ]

Erwachen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
10.03.2014    5    19    220

Erwachen


Die Erde atmet Wärme ein
und Frühling wieder aus,
vom Himmel fällt der Sonnenschein
füllt kalte Seelen aus.

Ungeduldig Knospen warten,
schon hinter altem Laub,
wollen in das [ ... ]


Erinnerung

Doris Demski

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Doris Demski
10.03.2014    8    28    436

Wenn ich alte Fotos seh'
warum tut's noch immer weh?

Der Verlust treibt mir in's Herz,
kleine Stiche,...verursachen Schmerz.

Ich vermisse euch an fast jedem Tag,
ihr, die ihr mich lang' [ ... ]

Im Rollstuhl

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.03.2014    1    5    171

Das Leben als Behinderter! Und was noch
geht. Die Hälfte des Tages liege ich im Bett.
Und denke einfach darüber nach: "Was das
Leben ist? Was die Welt ist? Was der Mensch
ist? Und, was die [ ... ]

Versteck

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
10.03.2014    0    1    154

Frühlingsgrün zog ein in die Büsche der Stadt.
Neben den Latschwegen blühten Krokusse.
Margit empfing mich in ihrem Versteck,
Langsam, am Rollator, mit breitem Gesicht.
Wir putzten.
Im [ ... ]

Ich will das nicht

Uwillkürlich

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Uwillkürlich
10.03.2014    0    4    159

Ich will das nicht, sagt der Wicht in meinem Hirn. Will sie nicht vergessen, will nicht verdrängen was sie gefüllt hat im Kopf. Wer soll die Leere füllen, das Leck stopfen, den Untergang [ ... ]


Ich bereue nichts!

lucasinchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: lucasinchen
10.03.2014    2    5    503

Ich bereue nichts im Leben,
wäre es anders, würde es mich nicht so geben.
Hätte ich "nein" geantwortet anstatt "ja"
Wäre ich heute nicht so da.

Hätte ich einen großen Fehler nicht [ ... ]

Leise ..

Ree

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ree
10.03.2014    3    11    121

öffnet sich
der Weg

zu meinem
Wunder -

einen
Spaltbreit nur ..

Ein Lichtstrahl
fällt

lädt ein

und kitzelt
an den Füßen -

geh [ ... ]

Guter Unrat ist teuer!

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
10.03.2014    4    8    257

Guter Unrat ist teuer!

Ich sitz allein auf einem Stein –
Ich werd wohl nicht Herr Walther sein?
Statt Vogelweide: Supermarkt –
Hab auf nem Schmutzfink - Berg geparkt.
Plastik, Folie, Eis [ ... ]