Gedichte sortieren nach:

Displaying 32751-32760 of 48035 results.

Verbunden

Picolo

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Picolo
10.08.2014    2    13    197

Verbunden


Die Feder des Dichters spricht aus was er denkt
doch kann er nur denken, von dem er gelenkt,
die Schönheit des Seins und Trauer und Lieb ´,
gehörten dem Herzen aus dem er es [ ... ]

WER

walter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: walter
10.08.2014    1    4    186

Wer gibt Liebe jeden Tag,
ist immer da - weil er dich mag,
streichelt dich und baut ein Zelt,
läuft mit dir durch diese Welt,
tröstet dich und gibt auch Rat -
alles dies - weil er dich [ ... ]

Gnadenlos hoffnungsvoll

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
10.08.2014    1    2    146

Verloren im endlosen Zeitstrom der Lust,
erliegen wir dieser undurchschaubaren Kühle,
von der wir noch gestern kaum was gewusst –
und wir nennen es einfach „Gefühle“.
Was uns da [ ... ]


Fliege im Fall

Goffrey

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Goffrey
10.08.2014    0    3    194

Fliege im Fall..

Sitzen da zehn lachende Fliegen
und zetern über die meckernden Ziegen.
Auf dem Brunnenrande aus Stein,
wähnten sich, die würden alle sicher sein.

Alle Aug in die Himmel [ ... ]

Arbeitsbeschaffung

Mark Gosdek

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
10.08.2014    2    14    220

Mein Onkel war ein uriger Typ,
der sich gern die Zeit vertrieb,
Rädern auf den Zahn zu fühlen,
der Federn Spannkraft aufzuwühlen,
gab es manches auch zu flicken,
stets brachte er die Uhr zum [ ... ]

Wovon sie wohl träumten?

bildwortwolke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bildwortwolke
10.08.2014    1    5    185

Stell dir vor, die Welt wäre Wackelpudding, Geld hätte kein Gewicht, jeder Kuss schmecke nach Regenbogen, Nebel bestünde aus Glück und jeder Sonnenuntergang gäbe ein zufriedenes Seufzen von [ ... ]

Windspiel

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
10.08.2014    5    12    326

Windspiel


SOMMER

SONNE
KLEINES KIND
DARFST DU SPIELEN
MIT DEM WIND

dich so frei
wie er bewegen
auf wundervollen
weichen wegen

durch die
wälder streifen
wo grillen zirpen
und [ ... ]


Die Goldene Regel

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
10.08.2014    0    2    535

Die einzige Regel
die wir wirklich brauchen:
liebe dich selbst
wie deinen Nächsten
dann wird Frieden sein
auf dieser Welt
und jeder kann tun und lassen
was ihm [ ... ]

Heimweg

tagesdichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: tagesdichte
09.08.2014    0    0    127

September,
Und du denkst in Bahnen
Unspezifisch von Straßen,
Brücken, Guinea, dem Mond,
Und...

Nicht vom Mond, den wir sehen
Über Jahrtausende nicht ver--
Vom Mond von 69, 21. [ ... ]