Gedichte sortieren nach:

Displaying 32081-32090 of 47953 results.

Arme Ukraine

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
17.09.2014    2    3    96

Ihr könnt immer wählen. Ihr habt die ganze Wahl.
Ihr genießt die Freiheit, Ihr genießt das ganze Recht.
Aber jede Freiheit, birgt auch stets eine Qual.
Man entscheidet sich gut, mal [ ... ]

SCHMETTERLINGE

CLIFF DANDY

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: CLIFF DANDY
17.09.2014    0    8    264

DIE SONNE GRÜSST NOCHMAL.....VERSCHWENDERISCH

DOCH DIE SOMMERZEIT......GEHT LEIDER BALD ZUR NEIGE

ICH WÜNSCHT MIR..DIESER TAG..DER WÄR UNENDLICH

UND DIE SCHMETTERLINGE FLATTERN [ ... ]

Ping Pong

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.09.2014    0    3    119

Hin und wieder, erinnere ich mich an die Schule.
Und an diesen Lehrer. Einmal gab er uns diese
Aufgabe. Die Aufgabe, das Ping Pong Spiel zu
beschreiben. Die Spieler und die Ping Pong
Bälle! [ ... ]

Weg

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
16.09.2014    0    0    71

Zuerst flogen Moskauer Wohnhäuser in die Luft,
dann begann ein neuer Tschetschenienkrieg,
Grosnij wurde zerschossen,
so wie Aleppo heute,
männliche Gefangene beschrieb man in Stacheldraht [ ... ]

Angst - war gestern

Dieter Geißler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dieter Geißler
16.09.2014    2    7    105

Angst,
quälend sind die Träume,
schweißgebadet ist der Körper,
geschlafen habe ich nicht.
Schwer der Erste Schritt,
Dusche macht es mir nicht leichter,
der Tag ist noch nicht [ ... ]

Sternenlicht

Tsi Sgili

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tsi Sgili
16.09.2014    0    7    108

Ich seh’ weit oben in der Ferne,
am Himmelzelt, zwei Sterne.
Sie sind so klar und scheinen so hell,
weil sie sich lieb vereinen.
Die anderen Sterne ringsumher,
die glitzerten nicht so [ ... ]


Nachtsicht

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
16.09.2014    4    9    133

Nachtsicht

Rotumwölktes Himmelszeichen,
über Buchen , über Eichen,
senkst Dich nieder, wirst zur Nacht,
Allumwobene Himmelsmacht.

Sternbesäumte Silbersichel,
aufgehängter [ ... ]

NICHT die Bohne!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
16.09.2014    3    11    104

NICHT die Bohne!

WAS hat die Krause DA gekauft?
Mein Rest – Haar hab ich mir gerauft!
„BOHNENWACHS“ steht auf der Tube?
Kommt nicht in die gute Stube!

Zu spät! Die Krause hat verziert [ ... ]

Hass darf erlaubt sein!

Hans Witteborg

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Witteborg
16.09.2014    0    0    52

Hass darf erlaubt sein!

Vergebung – sie steht gegen Haß,
ein wahrer Christ befolgt wohl das.
Hält hin die andere Wange gleich
bereit für einen neuen Streich.

Doch wem der Kopf [ ... ]