Gedichte sortieren nach:

Displaying 31101-31110 of 48035 results.

November

Uwe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uwe
10.11.2014    2    7    261

Der Regen wühlt
mit seiner Nase
in dem Schlamm
von Weg und Straße.

Wenn wir schweifen
immer wieder -
singt er sogar
mit uns [ ... ]

Wie ein Meer an seinem Strand

Uwe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Uwe
10.11.2014    7    6    786

Wie ein Meer an seinem Strand

Sie redet und redet…
Wie am Strand
folgt Welle
auf Welle.

Ein Mann hat
nicht in seiner Hand,
die Sandburg bauen
an anderer Stelle. [ ... ]

durch den Weg

unbal

Kategorie: Trauergedichte   Autor: unbal
10.11.2014    0    2    132

Es sollte frei sein, ohne Unheil zu finden, zu suchen und zu verstehen.
Es war zu früh um gestellt zu werden.
Auch wenn nur ein Teil verloren geht kann zugleich viel mehr ganz schleichend einfach [ ... ]


Baue mit mir

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
10.11.2014    0    5    134

Baue mit mir eine Lebensbrücke
zwischen Atem und Herzschlag
überspanne mit weiten Flügel
meine einsame Wolkenbahn
gleite hindurch blauer Bande
von dir zu unserem Himmelszelt

Baue mit mir [ ... ]

Wenn ich weine

Schöne Scheiße

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Schöne Scheiße
10.11.2014    0    3    153

Wenn ich weine, stockt mir die Luft,
weil ich nicht einatmen will,
sondern nur die Trauer rauslassen.
Wenn ich weine, kann ich nicht sprechen,
weil alles, was in mir schreit,
ist nicht in [ ... ]

Oh diese Liebe

Schöne Scheiße

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schöne Scheiße
10.11.2014    0    4    105

Oh diese Liebe ist so schön;
sie ist so frei und doch so bindend.
Sie wächst aus Angst und blüht in Freude,
sie gibt mir Wurzeln,wenn ich nichts empfindend
in den Nebel, eine Wand aus nichts [ ... ]

leben schneidet

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
10.11.2014    1    10    135

dieses leben
berührt mich

zu sehr
zu nah

streift es vorbei mit
geschärften messern

schneidet in mich [ ... ]


Des Herbstes letztes Farbenspiel

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
10.11.2014    6    11    175

Vorbeigezogen an Bäumen, die bald kahl
versucht der Herbst nun doch noch mal
zu punkten mit einem Farbenspiel

Nicht Violett und Veilchenblau
auch noch nicht Weiß und tristes Grau
ist [ ... ]

Wir sind die Zeit

magdalena.fischer.357

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: magdalena.fischer.357
10.11.2014    0    6    97

Wir sind die Vergangenheit
Das schon längst vollgeschriebene Blatt
Wir sind für die Vergangenheit
Im Hinterkopf ausgenutzt und matt.

Wir sind die Gegenwart
Die jetzige Vermählung von Raum [ ... ]

WIE ROMEO UND JULIA

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
10.11.2014    0    3    104

Es liebte die Spitze der Kompassnadel
Den Süden
Den sonnigen weit entfernten
Hold und inniglich
Wie einst Romeo und Julia

Doch konnten beide nie zueinander finden
Konnten sich nie näher [ ... ]