Gedichte sortieren nach:

Displaying 30961-30970 of 47970 results.

Gefangen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
13.11.2014    0    4    191

Richter, Gefängniswärter,
Gefangener,
in einer Person
ich sitze da - gefesselt
zähle die Glieder
der Kette
sie wollen nicht enden.


© Marcel Strömer
(Magdeburg, 17.12.2004)

Alle [ ... ]

effektivere Belustigung

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
13.11.2014    0    2    84

denn ne halbe Stunde ist nicht viel


Da sah man ihn doch neulich latschen,
in ein Freudenhaus und splitternackt.
Ja, natürlich tat man drüber tratschen.
"Der spinnt doch man, der ist [ ... ]

Klimaziele

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
13.11.2014    3    9    125

Man fragte sich wie konnt`s geschehen,
lang hat man ihn nicht mehr gesehen.
So schön ist er, so strahlend blau,
doch wußte man es schon genau:
Rollt der Verkehr wie alle Tage,
ist sie zurück [ ... ]


Wahrheit

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
13.11.2014    1    7    211

Wahrheit

Es gibt vier Wände, eine Tür,
zwei Hände und einen Griff dafür.
Zwei Beine, die dich tragen.
So weit du blickst, so weit du gehst.
Doch es bringt dir nichts zu fragen,
wenn du [ ... ]

Erkennen

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
13.11.2014    4    9    132

Ganz leise
ging sie auf eine Reise
seltsamerweise
fuhr sie nur im Kreise
nicht wirklich vor oder zurück

Von Stunde
zu Stunde
eine weitere Runde
bekunde im Grunde
hatte sie noch [ ... ]

Schlaflied für mein Mondschäflein (2)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
13.11.2014    0    7    119

Mein Mondschäflein,
nun schlafe fein,
schlaf endlich ein.
Die Äuglein zu,
gib eine Ruh!

Hab´ Gute Nacht,
ein Wolf gibt acht,
er hält die Wacht,
freut sich -
auf dich.

Der Wolf, der [ ... ]


Die Nacht bricht bei uns ein

Uwe

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Uwe
13.11.2014    8    8    296

Die Nacht bricht bei uns ein,
als hätte sie allein,
die Schlüssel über unser Sein.
Sie raunt uns klug und fein,
ja sogar philosophisch zu:
"He du… äh Mist, weiß nich mehr, was ich sagen [ ... ]

Weglaufen

Beauforth

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Beauforth
13.11.2014    1    9    910

Muss ich jedem Kampf mich stellen
Bereit zu jedem Kompromiss?
Muss ich jeden Baum umfällen,
Nur weil er g´rad im Weg mir ist?

Muss ich immer weiter reden,
Wenn ich doch weiß, Du hörst [ ... ]