Gedichte sortieren nach:

Displaying 30501-30510 of 48032 results.

Eislaufen

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
13.12.2014    0    16    5980

Rote Wangen, kalter Wind,
über’s Eis geht es geschwind.
Sprünge und ´ne Pirouette,
Kinder laufen um die Wette.

Menschen drehen ihre Runden.
So könnt’s gehen für ein paar [ ... ]

Das Weihnachtslicht

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
13.12.2014    1    4    1884

In einer sternenklaren Nacht
vor langer Zeit
wurde ein Kind geboren
hat uns Licht gebracht
in die Dunkelheit
oft flackert es nur
scheint noch so weit.

Doch manches Mal
erleuchtet es die [ ... ]

In Posen

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
13.12.2014    6    7    170

Den ganzen Tag an der kuchenke
kochen die Frauen Fischgerichte,
der Papa packt schnell die Geschenke
ich les´ den Kindern eine Geschichte.

Wesoly swiat, überall,
der Nikolaus kommt auch [ ... ]


Linien - treu

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
13.12.2014    3    10    127

Linien - treu


Eine LINIE – sie hieß „Li“ –
(War aus China, irgendwie…)
War geistig leider kein Genie!
(Um die Ecke denken Linien nie…)

Wenn ICH eine LINIE bin –
Worin – [ ... ]

Geständnis für Sie

Enrico

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Enrico
12.12.2014    0    2    121

Ich kann nicht schlafen, ich kann nicht essen,
ich kann und will Dich nicht vergessen,
erzähl mir wieso hast Du das gemacht?
Ich habe zu jeder Zeit über mein Herz gewacht.

Ich habe es es [ ... ]

Das Fest der Lüge

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
12.12.2014    3    8    225

Werf die Plätzchen an die Wand
Spucke auf Lebkuchenstand
Blase aus das Christuslicht
will die Weihnachtslüge nicht
Illusion und Schein verdeckt
was im wahren Christus steckt
Liebe verkommt [ ... ]


Meer und See

sissy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissy
12.12.2014    1    8    150

Meer, See,
See und Meer
Lange, lange ist es her
Das ich hab das Meer gesehen
Und das Meer war wunderschön

Blau war´s Meer
Der Himmel auch
In den Dünen Sanddornstrauch

Weißer [ ... ]

Denkt euch

petra.ewering

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: petra.ewering
12.12.2014    1    7    181

Denkt euch…

Zwei Kinderaugen blicken starr,
auf die Lichter dieser Stadt,
entzückt und schweigend weilt das Kind,
weil all’ dieses es noch nie gesehen hat.

Denkt euch, es hat den Krieg [ ... ]