Gedichte sortieren nach:

Displaying 30471-30480 of 47847 results.

Heiligabend

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.12.2014    1    6    271

Heiligabend


Seliger Klang der Weihnachtsglocken
über schneebedecktes Land.
Liebeserfüllte Herzenswünsche
In der Heiligabendstille.
Sterne erhaschen das Erdenglück.

Tannen im Lichter [ ... ]

GötterGlauben

Yvane

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Yvane
02.12.2014    4    5    123

Es ist der Götter Zorn entbrannt
jetzt stehen sie vor ihren Toren
der Herrschaftsuhr läuft durch der Sand
sie sehen ihre Macht verloren

Der Satan sich ins Fäustchen lacht
der Preis für den [ ... ]

Herbst

Diana Denk

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Diana Denk
02.12.2014    0    3    245

sommermüde
säuselt der Himmel
eine Melodie
Abschied
streut Blätterregen
von untreuen Ästen

Tausterne
perlen
auf scheidende Blumen
in ihrem letzten Hauch
die Melodie [ ... ]


Einen schönen guten Tag !

kreuzblut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: kreuzblut
02.12.2014    1    8    144

Was nicht zu erkennen ist, in einem hübschen Gesicht,
sind die Worte die es manchmal ausspricht.

Was nicht zu erkennen ist, in einem nicht so hübschen Gesicht,
sind die Worte die es manchmal [ ... ]

Der abgerissene Ka(h)lender

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
02.12.2014    5    9    145

Der abgerissene Ka(h)lender


Ein Kalender, der recht dick:
Er – fand sich darum nicht als chic!
Nach Abnehmen stand ihm sein Sinn:
Dieses – kriegte schnell er hin….

„Endlich! Bin [ ... ]

Die Straße

Mondpoet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mondpoet
02.12.2014    0    6    157

Ein einsamer Weg führt hier entlang

Muss ihn alleine gehen

Bin manchmal meiner Zukunft bang

Wenn Träume im Wind verwehen

-

Es gibt Leute, die helfen mir

In jeder Situation

Doch [ ... ]

In der Stille

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
02.12.2014    4    11    270

In
der Stille

In
der stille
fühle das leben
wie es sich
in die seele weich legt
und dort mit leisen gedanken
all deine sinne
zart bewegt

höre den herzschlag in diesem [ ... ]


Ukraine im Krieg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
01.12.2014    0    4    177

Kalter Ostwind
eisiger Hauch
trägst wieder Blut
Feuer und Rauch

bläst wieder Marsch
im Gleichschrittsklang
was immer schon
unsere Freiheit
zum knien zwang

türmst wieder [ ... ]

Letzter Weg im Mondenschein

Enrico

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Enrico
01.12.2014    0    0    96

Es ist kalt, ich bin auf dem Weg nach Hause,
wie wäre es mit einer Beziehungspause?
Du sagst Du kannst keine Liebe zeigen,
seid langer Zeit kein Reden mehr, nur noch Schweigen.

Ich habe es [ ... ]