Gedichte sortieren nach:

Displaying 30211-30220 of 47953 results.

Weil etwas vorkommt

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
25.12.2014    5    5    163

Es gibt keinen Baum!
Es sei denn, es gäbe
männliche und weibliche Blüten.
Ebensowenig gibt es ein Tier,
es sei denn, es geschähe etwas,
wenn sie übereinander herfielen.

Aber was lernen [ ... ]

Vorbei

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
24.12.2014    2    5    162

Vorbei

Es ist vorbei, nach all der Zeit,
Dein Atem stockt, es tut mir leid,
ich hat ´ Dich lieb, doch liebt ich nicht,
die Tränen rinn ´n von Dein ´m Gesicht.

Nach all der Zeit ist es [ ... ]


Lebensweg

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
24.12.2014    1    4    176

Lebensweg

Ach Schicksal deine Mauern ,
sind wie meine Zukunft stark,
es hilft auch kein Bedauern,
warst Du mir bis hierhin karg.

Bin ich schlecht und bin ich gut,
zu Menschen die mir nahe [ ... ]

Der Wind

Lotte

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Lotte
24.12.2014    0    4    141

.... und der Wind soll meine Ängste, meine Sorgen nehmen.

Er trägt sie über die Berge, auf den Gipfel der Freiheit.

Er trägt sie über das Meer, seine Weite, seine Tiefe voller Kraft und [ ... ]

Frohe Weihnacht

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
24.12.2014    0    3    174

Weihnachtszeit -
(h)eilige Zeit

Glühweingeruch an allen Orten -
Ödnis vor den Himmelspforten

kachektisch ächzt der alte Hirtengott
er ist längst tot - da bleibt nur Spott
die Tempel [ ... ]

IMAGINATIONS

Melodia

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Melodia
24.12.2014    1    4    135

Das Universum
Tausend Sterne
Ein Planet
Eine Erde

Vergess'nes Land
Weite Ferne
Grüne Wälder
Weite Wiesen
Roter Himmel
Ein paar Sterne

Lauer Windhauch
Eine Gestalt
Ein Mann
Sein [ ... ]


Der Flug

grauschimmel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: grauschimmel
24.12.2014    1    1    121

Suizid braucht Mut.
Mut braucht Reife.
Reifer Mut braucht
keinen Suizid.
--------------
Das Fenster ist hoch genug,
der Flug kurz,
der Aufprall unwiderruflich.

Der Körper krümmt [ ... ]

Lichtergabe

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
24.12.2014    3    3    131

Menschen, die im guten Willen
Licht ersehnen, wird es scheinen.
Krippen sind es,
Kandelaber,
Fastenbrechen
oder einfach Urvertrauen,
fest genug, darauf zu bauen.
Strahlen dringen dann durch [ ... ]

Kleine Welten

Diana Denk

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Diana Denk
24.12.2014    3    4    159

Es gibt kleine
wundervolle Welten
in unserer großen
die man selbst gestalten kann -
mit Liebe
auf dem Fundament des Vertrauens
mittels den Farben der Freundschaft
im Zauber des kleinen [ ... ]