Gedichte sortieren nach:

Displaying 281-290 of 47847 results.

Silberne Gedanken

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
13.02.2024    3    7    120

Silberne Gedanken

Es träumt der Tag
von dunklen Nächten
die Sonne kitzelt
kleine Wolkenschäfchen

Es tanzt der Mond
im hellen Sternenlicht
der Abend lauscht
zirpenden [ ... ]

Ostern

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Rachel Giovedi
13.02.2024    0    0    21

Ich bin erzürnt nicht mal, sagt der Osterhase und geht.
Seiner Wege gibt es nicht mehr.
Wir haben ihn zum letzten Mal gesehen.
Wir haben keine Ostereier.
Wie war das mit Jesus, waren wir das, [ ... ]

Daß ich bin

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
13.02.2024    0    4    24

Nimm nicht Gott was Gottes ist,
erkenne niemals was du bist
und benütze seine Gaben,
denn er schickt dich an die Front,
zu befruchten, zu gebären
voller Eifer (un)gekonnt)
und die [ ... ]


Gedanken ohne Schranken

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
13.02.2024    0    2    34

Sei ein netter Egoist,der sich selber wichtig ist.
Die Sonne,sie dreht sich nur um Dich,
doch Obacht vor dem Sonnenstich!
Denk zuerst mal lieber an Dich selber,
denn zur Schlachtbank führt man [ ... ]

Du bist

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
12.02.2024    1    3    40

Reisen und träumen!
Spielen und denken.
Tanzen und fühlen.
Reiten und fliegen.
Das bist Du!
Du bist das Leben!

Bilder mit Küssen.
Paläste aus Betten
Sätze wie Lippen.
Tage mit [ ... ]


Härchen spalte dich

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.02.2024    0    3    24

Ich glaube an die Harmo nie,
sie ist empfindlich und puttputt,
mit einem Ka davor und wie!
Und außerdem nicht vor der Wutt
des Bels in Sicherheit –
das nennen wir Gerechtigkeit:
Des [ ... ]

Warum?

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
11.02.2024    0    0    3

Ja, sein Leben, das hat er nie ganz verstanden.
Der Sinn kam ihm irgendwann ganz abhanden.

Er sah auch die Wälder sich langsam färben.
Überall lag Mutter Natur auf Erden im [ ... ]

Grausamkeit

Firepfote

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Firepfote
11.02.2024    0    2    36

In einer Welt aus Samt und Pfoten klein,
Begegnet eine süße Katze, zart und fein.
Sie trifft auf einen Menschen, Blick so klar,
Doch Liebe wird zu Leid, ein trauriges Kapitel, so [ ... ]