Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 47847 results.

Das Einhorn

Rachel Giovedi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
15.02.2024    0    1    17

Das Einhorn starrt mich an.
Es habe noch einen höheren Rang, so sagt es und ich sei sein Unglück, nicht die Welt.
Dann verschwindet es wie im Flug und lächelt, und ich denk es geht ihm wieder [ ... ]

Unfrei

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
15.02.2024    0    0    23

Warum häuft sich alles an?
Man muss ständig tun.
Man wird wohl nur im Grabe ruhn.
Deshalb sehnt man sich den Tod herbei.
Dann ist man endlich frei.
Das Leben scheint der größte Feind.
Auch [ ... ]


Das Licht der Tüchtigen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
15.02.2024    2    6    54

Wann erbst du einmal all das Grün
der vergang‘nen Arbeitshimmel,
sowie den Tau deiner Träume
aus den Sommern der Lust?
Wann siehst du Grau-Wolken abzieh’n,
den uralten [ ... ]

Purzelbäume

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
15.02.2024    0    5    44

Heute war die Kunst ein Gedicht!
Mit nur drei Worten:
"Lebe mit mir!"
Heute war das Fest ein Lied:
Mit nur drei Worten:
"Rede mit mir!"
Heute war die Reise ein Traum.
Mit nur drei [ ... ]

Im Wald

Manuelasworte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Manuelasworte
14.02.2024    0    4    32

Im Wald,
wo die Feen wohnen
und die Elfen spielen
wo die Kinder sich verlaufen
gibt´s ein Haus
aus Lebkuchen und Zucker
ein echter Schmaus
der Traum jedes Kind
es wäre da nicht die böse [ ... ]

Frühlingsboten

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
14.02.2024    2    6    62

Ich traf ihn heut` im Garten,
er schien auf mich zu warten,
er hat mir ein Geschenk gemacht,
mit einer blauen Blütenpracht.

Die Krokusse
in zartem Blau,
heben sich ab
vom satten [ ... ]


Valentinstag

Marsolino

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marsolino
14.02.2024    2    6    69

Liebe
hat mich berührt…

Im Heute
im Gestern
im Morgen,
in dieser Sekunde,
Minute,
Stunde,
jetzt…

„Ich liebe dich“,
diese Worte
klingen in mir
wie ein Lied.
Ich lasse sie [ ... ]

Rekorde

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
14.02.2024    0    5    35

Rekorde

Sind doch wundervoll
Jemand tanzt so toll
Kann tauchen ganz lang
Ist nicht höhenbang

Oder läuft so schnell
Kann Hundegebell
Guinness Buch hurra
Auch Olympia

Die [ ... ]