Gedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 47843 results.

Wert des Lebens

Hannah

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Hannah
16.02.2024    1    5    71

Wegen jede Beziehung schmerzt
wenn jedes Miteinander
nur hinter einer Maske möglich ist
welchen Wert hat dann das Leben

Wenn die Suche nach Sicherheit
wenn der Wunsch nach [ ... ]

Ungeheuer informiert

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.02.2024    2    5    52

Mach dir deinen Schleim-Reim doch
auf gar jeden Mist und bleibe fit -
bereite dir ein Süppchen, Koch,
und iss nachher fleißig mit,
auch wenn es nach Sch... schmeckt.
Schließlich ist das [ ... ]

Was das Waisenkind vermisst

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
16.02.2024    2    4    30

Meine Sehnsucht ist in meinen Augen verborgen,
Es hat seine Farbe von dir genommen,
Egal wie sehr er weinte, er ließ nicht los
Die Traurigkeit des Verlierens
Meine Augen.

Ich höre von denen, [ ... ]

Glückes wachend Hände

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
15.02.2024    11    12    174

Wehmut winkt dir nach, oh Sonne,
wenn du sinkst am Horizont.
Bring der anderen Seite Wonne,
und was den Erdball dort bewohnt.

Heimlich fast und unbemerkt
dreht sich nun dieser Stein,
der uns [ ... ]

Die Angst ist ein Ungeheuer

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
15.02.2024    1    4    39

Ja, die Angst ist ein Ungeheuer.
Sie verbrennt uns wie ein Feuer.
Wenn sie uns die Kehle zuschnürt.
Unheimlich unseren Geist berührt.
Überall ist die Angst um uns herum.
Die meisten [ ... ]


Das Einhorn

Rachel Giovedi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
15.02.2024    0    1    17

Das Einhorn starrt mich an.
Es habe noch einen höheren Rang, so sagt es und ich sei sein Unglück, nicht die Welt.
Dann verschwindet es wie im Flug und lächelt, und ich denk es geht ihm wieder [ ... ]

Unfrei

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
15.02.2024    0    0    23

Warum häuft sich alles an?
Man muss ständig tun.
Man wird wohl nur im Grabe ruhn.
Deshalb sehnt man sich den Tod herbei.
Dann ist man endlich frei.
Das Leben scheint der größte Feind.
Auch [ ... ]

Das Licht der Tüchtigen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
15.02.2024    2    6    54

Wann erbst du einmal all das Grün
der vergang‘nen Arbeitshimmel,
sowie den Tau deiner Träume
aus den Sommern der Lust?
Wann siehst du Grau-Wolken abzieh’n,
den uralten [ ... ]