Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 47843 results.

Z W E I F E L

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
17.02.2024    0    3    35

Früh am Morgen,
ich sitze im fast noch
menschenleeren Zug,
schaue aus dem Fenster,
gehe in Gedanken
noch einmal alle
Gesprächsthemen durch,
Unklarheiten,
dürfte es nicht [ ... ]

Alexej

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
17.02.2024    0    3    33

Nun ist der Tod auch zu ihm gekommen.
Er hat ihn auf eine Wolke zu seinen Mitstreitern gesetzt.
Sie kreisen über Russland.
Der Schreck scheint von ihm weg.
Ein dicker Tropfen Blut und eine dicke [ ... ]

Wer schreibt?

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
17.02.2024    0    6    60

Gedanken fallen wie Glassplitter ins schwarze
- Licht
Nur wenige schaffen den Weg ins
- Gedicht
Doch wer sondert aus, wann welches Wort hier nun
- spricht?
Kopf und Herz sind immer dabei [ ... ]


Fliegende Träume

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
17.02.2024    0    2    13

Fliegende Träume

Nimm ein Wort an die Hand,
bau deine Träume um es herum.

Nimm eine Hand voll Flügel,
für die Leichtigkeit.

Einen Korb voll Phantasie,
für die Vielfalt.

Eine [ ... ]

Quizelquassel mit der Assel

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.02.2024    2    5    31

Die Ehrlichkeit ist ein Produkt,
das man mit Eifer konsumiert -
sie wird mit Mäulern groß verschluckt,
für die sich auf-rei-ßen rentiert.

Dann macht man sie mit Freuden tot
und [ ... ]

Im Restaurant

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
16.02.2024    0    5    37

Ich hätte gern die Wahrheit über
Politik. Dazu die Freiheit in Natur.
Ohne Blut. Und als Fest. Dann hätte
ich gern Sprache aus Licht. Ohne
Fesseln. Und falsche Gesetze. Und
dazu Uhren als [ ... ]


Wehmut

Mathi Psychowesen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
16.02.2024    0    3    59

Manchmal frage ich mich,
Was wäre,
Wenn du sie damals nicht getroffen hättest...
Was wäre,
Wenn ich sie wäre...
Ob ich glücklich wäre?
Eigentlich ist es gut so,
Wie es alles gekommen [ ... ]

Wer wird an mich denken....

Groti

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Groti
16.02.2024    2    2    28

Wer wird an mich denken,
wenn ich nicht mehr bin:

Nachbar`s Katze,
die so manches Schälchen
Milch genascht hat,

die Vögel,
die ich im Winter gefüttert habe,

die Blumen in meinem [ ... ]