Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 47846 results.

Von unendlichem Wert

Marsolino

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marsolino
20.02.2024    0    0    24

Das Bedeutendste eines Lebens
ist zu erfahren,
wie man liebt
-
gesteigert dadurch,
zu erfahren,
wie es ist,
selbst geliebt zu werden.

© A.Namer [ ... ]

Wanderer

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
20.02.2024    2    3    45

Mit dem Rucksack und dem Stab,
wandre ich bergauf, bergab,
die Landstraße ist mein zuhause,
mache dort so manche Pause,
schlaf` im grünen Grase ein,
bis mich weckt der Sonnenschein,
seh [ ... ]

Auf dem Nebelhorn

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.02.2024    2    2    36

Wenn Nebel durch die Jacke dringt
Wenn alles grau in grau verschwimmt
Man nichts erkennt und nichts vermag
Dann ist ein stiller Geist gefragt

Wenn Wolken durch die Berge zieh'n
Auf einmal alle [ ... ]


Mein Stück vom Leben

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
20.02.2024    4    5    34

Das Meiste ist wohl einmal.
Ganz wenig ist nur zweimal.
Drei Schritte vor für's Glück,
zwei Schritte dann zurück.
So ist das Dasein wie ein Tanz.
Mein Stück vom Leben will ich [ ... ]

Ich bleibe, was ich bin

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
20.02.2024    0    0    4

Ja, ich bleibe einfach, was ich bin.
Was anderes macht auch keinen Sinn.
Denn im Bleiben und im Werden,
liegt das Schöne hier auf [ ... ]

Wellengang

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
20.02.2024    1    17    223

Ich stehe am Ufer
Schaue über den See
Zu dir im weissen Kleid

Du legst Rosen ins Wasser
Die Wellen bringen sie
Bis am Abend zu mir

Der Westwind ist spürbar
Die Liebe ist [ ... ]

Wie spät ist es?

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.02.2024    2    4    32

Die Einundwanzig ist im Tränenfluss
des Zeitmoduls ersoffen.
Man nennt sie uns als Hochgenuss,
doch sonst ist alles offen:
der Arsch, die Herrlichkeit, das Bild,
das einen Affen zeigt, [ ... ]


Sprechen Sie mit mir

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
20.02.2024    0    2    14

So was,
Warst du es nicht beim Tanzen,
Die Schönheit, die vor Aufregung wie ein Vogel in meinen Armen flattert?
Warst du nicht derjenige, der nachts hell brannte,
Die Schönheit, die ihren Kopf [ ... ]

Tropfsteine

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
19.02.2024    0    2    24

Tage reden! Steine singen! Zeiten
tanzen! Wege lächeln! Blicke
fliegen! Sterne denken! Dabei sitze
ich nur am Tisch. Trinke einen Tee.
Sehe aus dem Fenster. Spiele mit
den Worten. Siege mit den [ ... ]

Nur mit dir..........

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
19.02.2024    1    3    31

Nur mit dir,
das Leben meistern,
durch Höhen und Tiefen gehen,
nur mit dir;
Sorgen und Freuden teilen,
nur mit dir;
Wärme und Fürsorge empfinden,
nur mit dir;
Zärtlichkeiten [ ... ]