Gedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 47844 results.

Flug ins Leben

Michael Jörchel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Jörchel
21.02.2024    6    18    191

Flug ins Leben

Ohne Seil am Abgrund stehen,
die Arme schwingen, wie im Flug.
Lange in die Ferne sehen.
Du fragst dich oft: „Wird alles gut?“

Du wirst fliegen oder stürzen.
Einen Sturz [ ... ]

Winterlob

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
21.02.2024    0    4    29

Solang' noch etwas Eiszeit ist,
solang' das weisse Reich besteht,
solang' noch Schnee vom Himmel fällt,
das Jahresrad im Takt sich dreht

Solang wir noch die Kälte spür'n
solang' die [ ... ]

Das Schaf

Rachel Giovedi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
21.02.2024    0    0    19

Möchte schlafen noch im Heu.
Brauch es sauber, eben neu.
Mein Leben auf der Weide mit Freunden und Familie und dem frischen leckeren Gras, in den Bergen, kann man fürstlich nennen.
Dort kann man [ ... ]


Federkleid

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
21.02.2024    0    0    9

Parfüm mir ein mein Federkleid.
Auch wenn die Krähe bekommt den Neid.
Denn meins ist bunt, mein Bäuchlein rund.
Mein ganzes Wesen, bin auch gut im Lesen, mein Format das ärgert die schwarze [ ... ]

In kurzen Hosen

Rachel Giovedi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
21.02.2024    0    0    12

In kurzen Hosen unterwegs.
Warum im Winter?
Weil im Sommer bin ich vielleicht schon tot.
Man muss immer tun was man mag.
Wonach einem so ist.
Bevor das Leben einen [ ... ]

FÜR MICH

Mesut Çiftci

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
21.02.2024    0    2    28

Steck mir keinen Honig in den Mund,
Ich vermisse meine Paprika.
Ich suche meinen verlorenen Weg,
Du kannst von mir nicht verlangen, was du mir nicht gegeben hast.

Ich habe deine Lügen zu einer [ ... ]


Geben und Nehmen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
21.02.2024    2    4    31

Die Nacht kommt angeschlafen
wie ein Hochamt aus
blauem Würfelzucker, der sich
in der Türe geirrt zu haben scheint.

Seine Liebeserklärung löst einen
Palmzweig nach dem anderen
aus [ ... ]

Von unendlichem Wert

Marsolino

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marsolino
20.02.2024    0    0    24

Das Bedeutendste eines Lebens
ist zu erfahren,
wie man liebt
-
gesteigert dadurch,
zu erfahren,
wie es ist,
selbst geliebt zu werden.

© A.Namer [ ... ]

Wanderer

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
20.02.2024    2    3    45

Mit dem Rucksack und dem Stab,
wandre ich bergauf, bergab,
die Landstraße ist mein zuhause,
mache dort so manche Pause,
schlaf` im grünen Grase ein,
bis mich weckt der Sonnenschein,
seh [ ... ]