Gedichte sortieren nach:

Displaying 21641-21650 of 47845 results.

Baue dir keine Luftschlösser

Jürgen

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jürgen
17.10.2016    0    1    34

Baue dir keine Luftschlösser…


Du möchtest einen Prinzen
oder einen Millionär,
doch sie zu bekommen
ist heutzutage äußerst schwer,

du bist zwar jung, intelligent,
sehr adrett und [ ... ]

Am Gardasee

Alf Glocker

Kategorie: Reisebilder   Autor: Alf Glocker
17.10.2016    2    4    341

Sanfte Hügel, glitzernd Wellen,
schöne Berge, Wolkenspiele -
faszinierend viele Stellen,
als das höchste der Gefühle,
für die Maler dieser Welt!

Angenehme Temperaturen,
Strände [ ... ]

Der Hirsch

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.10.2016    4    2    73

 Das Morgenlicht ist schon erwacht,
der Hirsch erhebt sein stolzes Haupt
Die Erde ist noch taubenetzt-
schon geht des neuen Tages Lauf

Sein Ruf hallt weit hinaus ins Land,
er rüstet sich [ ... ]


Der Säufer und der Rabe

Jürgen

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jürgen
16.10.2016    0    1    56

Der Säufer und der Rabe


Ein Säufer kam aus dem Wirtshaus
und fiel in den Dreck,
er war Rand voll und hatte
ein geistiges Leck,
da kam ein Rabe,
der half ihm aber nicht
aus dem Dreck,
er [ ... ]

Lufthänger

Jess

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jess
16.10.2016    0    0    42

Seit ner ganzen weil
Häng ich kräftig in der Luft
Sehr steil
Ohne Sicherung ohne Seil...
Kaum Halt
Hier ists kalt
Dunkelheit macht sich breit.
Kein fester Platz
Der mich unten hält. [ ... ]

Das Kollektiv

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
16.10.2016    0    3    45

Du bist nicht das, was du versprichst.
Bei tiefster Nacht und Tageslicht
gibst du dein Wort, du gibst Versprechen.
Doch nicht so schnell, du wirst sie brechen.

Du lockst uns alle in den [ ... ]

Haiku > Senryu > Gitterblick

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.10.2016    0    2    27

Nur in der Hölle
kann man den Himmel sehen
Gitterblick zurück


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 16.10.2016

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]