Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 47847 results.

Wohl kaum

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
26.02.2024    2    4    40

Das Neue ist schon alt geworden,
keine Hoffnung lastet mehr auf einer Frische,
die guten Nachrichten sind ausgeblieben,
um uns nicht positiv zu überraschen.

Das Leben glänzt so gern im [ ... ]

Morgen Morgen

Mesut Çiftci

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mesut Çiftci
26.02.2024    2    2    42

Ein Vogel flog in den Himmel,
Hoffnung auf einem Flügel,
Träume im anderen,
Ein reinweißer Vogel,
Als hätte es noch nie zuvor mit den Flügeln geflattert,
Es ist, als ob du noch nie geflogen [ ... ]

to the fallible human

Daud

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Daud
26.02.2024    0    0    15

i desire both to witness and avoid you,
to converse and yet refrain too.
these mark my final words to you,
yet secretly, i wish for the contrary too. in the past, joy surged upon seeing your [ ... ]


Der Bauer

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
26.02.2024    2    7    67

Der Bauer im Schach streikt! Er will
nicht spielen um König zu werden.
Er will am Strand liegen. Sehen wie
die Sonne aufgeht. Und dann ein Lied
singen. Und mit dem Tag tanzen. Und
mit jedem [ ... ]

Darf ich dich mal was fragen?

Marsolino

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marsolino
25.02.2024    2    1    34

Darf ich dich mal was fragen?
Wie ist es,
wenn du einfach mal alles vergisst?

Wer du bist
und was du glaubst – zu sein.

Wie du aussiehst,
wie andere dich sehen
und vor allem
wie du [ ... ]

Schlechte Träume

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
25.02.2024    0    1    42

Vergangene Nacht so schlecht geträumt, in meinem Gedächtnis rumgeräumt.
Die alte Mutter stand vorm Bett, ich kroch ganz schnell unter die Deck,
dann war sie nämlich weg.
Es ist [ ... ]


Frühlingsrausch

Bücherdiebin

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bücherdiebin
25.02.2024    1    12    152

Geschundener Geist, Winterschlaf
Kalte Träume, schwer und schneidend scharf
Schatten, die das Licht ertränkten
Gedanken in dunkle Bahnen lenkten.

Eine wohlige Flut, das erste Licht
Mit [ ... ]

Lebensrezept

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
25.02.2024    1    2    43

Die beste Sache dieser Welt,
ist sorglos, glücklich und viel Geld,
ein Auto, das den Nachbarn stört,
weil es dir schon ganz gehört.

Es schickt sich, viele Neider haben,
und viele Hasen [ ... ]

Finsternis

Firepfote

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Firepfote
25.02.2024    0    1    29

In der Stille der Nacht verweilt mein Geist,
Die Dunkelheit umhüllt, mein Inneres kreist.
Ein Schatten verschlingt, was einst war Licht,
Zerfrisst Körper und Seele im trüben Verzicht.

Die [ ... ]