Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 47844 results.

Der Bauer

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
26.02.2024    2    7    67

Der Bauer im Schach streikt! Er will
nicht spielen um König zu werden.
Er will am Strand liegen. Sehen wie
die Sonne aufgeht. Und dann ein Lied
singen. Und mit dem Tag tanzen. Und
mit jedem [ ... ]

Darf ich dich mal was fragen?

Marsolino

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marsolino
25.02.2024    2    1    34

Darf ich dich mal was fragen?
Wie ist es,
wenn du einfach mal alles vergisst?

Wer du bist
und was du glaubst – zu sein.

Wie du aussiehst,
wie andere dich sehen
und vor allem
wie du [ ... ]


Schlechte Träume

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
25.02.2024    0    1    42

Vergangene Nacht so schlecht geträumt, in meinem Gedächtnis rumgeräumt.
Die alte Mutter stand vorm Bett, ich kroch ganz schnell unter die Deck,
dann war sie nämlich weg.
Es ist [ ... ]

Frühlingsrausch

Bücherdiebin

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bücherdiebin
25.02.2024    1    12    152

Geschundener Geist, Winterschlaf
Kalte Träume, schwer und schneidend scharf
Schatten, die das Licht ertränkten
Gedanken in dunkle Bahnen lenkten.

Eine wohlige Flut, das erste Licht
Mit [ ... ]

Lebensrezept

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
25.02.2024    1    2    43

Die beste Sache dieser Welt,
ist sorglos, glücklich und viel Geld,
ein Auto, das den Nachbarn stört,
weil es dir schon ganz gehört.

Es schickt sich, viele Neider haben,
und viele Hasen [ ... ]

Finsternis

Firepfote

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Firepfote
25.02.2024    0    1    29

In der Stille der Nacht verweilt mein Geist,
Die Dunkelheit umhüllt, mein Inneres kreist.
Ein Schatten verschlingt, was einst war Licht,
Zerfrisst Körper und Seele im trüben Verzicht.

Die [ ... ]


Runde um Runde

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
25.02.2024    4    6    65

Noch eine Runde drehen,
vielleicht in die andere Richtung gehen,
egal wohin der Wind mich treibt,
ich weiß, es wird nicht leicht,
der Ein oder Andere von meiner Seite weicht.

Trauer und Liebe [ ... ]

F E B R U A R

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
24.02.2024    2    3    40

Unter zwölf Geschwistern
ist der Februar der kleinste,
manchmal ist er der gemeinste,
lässt es oft so richtig knistern.

Hält zu die Tür stets vor dem Frühling,
ist mit dem Winter noch [ ... ]

Die Seele schwingt mit

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
24.02.2024    1    6    36

Im ewigen Glück schwelgen.
Sich darin ganz tief versenken.
In Sphärenmusik schwimmen.
Die Melodie bewegt das Herz.
Die Seele schwingt leise mit.
Alles viebriert.
Unendlicher [ ... ]