Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 47845 results.

Tanz durch den Dienstag

Mia Storm

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mia Storm
27.02.2024    1    4    30

An einem Dienstag früh am Morgen,
die Sonne lacht, die Vögel singen.

Ein Tag voll Freude und ohne Sorgen,
das Glück will uns heute umringen.

Die Arbeit ruft, doch wir sind bereit,
mit [ ... ]

Tvíræði

Psápfo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Psápfo
27.02.2024    0    0    23

One
Mine encircling
From the left
The olive twig's carrier
Protrudes

That
Walrus cow
Of three eyes
Has her bargains' material
Eaten

Raw
It is
Noshed on upstairs
By her who [ ... ]

Bank - Geflüster

Groti

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Groti
26.02.2024    2    4    37

Auf einer Bank im Wald ,
da saß ein Bursche ganz allein,
plötzlich fing es an zu schnei`n,
ein Mädchen kam, so schlank und fein,
nun saßen sie zu zwei`n.

Der Schnee, er fiel auf [ ... ]


Leben ist …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.02.2024    0    3    49

Ich werde erschlagen,
von der Wucht des Lebens,
kann sie kaum ertragen,
bemühe mich vergebens.

Doch gebe nicht auf,
denn der Sinn meines Strebens,
biologisch definiert,
ist der Erhalt [ ... ]

Nawalny, der moderne Ika-Russ?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Dierl
26.02.2024    8    10    138

Ein jeder von uns weiß garantiert,
wenn man zu nah an der Sonne agiert.
Die Konsequenzen sind verbrieft,
und 'ne andre Ansicht glatt naiv!

Jeder kennt die Geschicht vom Ikarus,
den, der viel [ ... ]

Tiefgang...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
26.02.2024    0    0    18

Tiefgang...

Wie ein Schiff in Luv und Lee.
Segelt durch den Lebenssee.

Tiefgang oft nicht bewusst.
Ladung dann im Überschuss.

Setzte Segel auch im Sturm.
Trotz der Warnung von dem [ ... ]


Das Paradies

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
26.02.2024    0    0    11

Wenn das Schaf es mag, auf der grünen Weide sich zu weiden und dort sich nicht enthaart.

Die Sonne, die über ihm strahlt kein Feuer zu legen vermag und eine kleine zierliche Wolke über dem [ ... ]

Wohl kaum

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
26.02.2024    2    4    40

Das Neue ist schon alt geworden,
keine Hoffnung lastet mehr auf einer Frische,
die guten Nachrichten sind ausgeblieben,
um uns nicht positiv zu überraschen.

Das Leben glänzt so gern im [ ... ]

Morgen Morgen

Mesut Çiftci

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mesut Çiftci
26.02.2024    2    2    42

Ein Vogel flog in den Himmel,
Hoffnung auf einem Flügel,
Träume im anderen,
Ein reinweißer Vogel,
Als hätte es noch nie zuvor mit den Flügeln geflattert,
Es ist, als ob du noch nie geflogen [ ... ]