Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 47844 results.

Lichtuhren

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
28.02.2024    0    0    27

Träume die ein Engel feiert! Plätze
wo die Liebe redet! Wege die der
Traum denkt! Strände wo das Glück
tanzt!" Und die Welt malt: "Tage wo
das Lied fliegt! Tage wo der Berg
spielt! Tage wo [ ... ]

Lächelnde Gedanken

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
28.02.2024    0    2    14

Lächelnde Gedanken

Weißt du…
Es gibt Wörter,
die tanzen…
Sie tanzen vor dir her,
um dich herum,
in dir drin
und wenn du sie anlächelst,
fügen sie sich von selbst [ ... ]

Die Frau mit dem Strohhut

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
28.02.2024    0    1    20

Täglich fährt sie
Kilometer für Kilometer
mit dem Fahrrad
zum Bahnhof,
bei jedem Wetter:
die alte Dame mit dem
Strohhut.

Geht auf den Bahnsteig,
setzt sich auf die Bank
und [ ... ]


Die Seele

Rachel Giovedi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
28.02.2024    1    2    52

Die Seele liegt in Trümmern.
Und wimmert vor sich hin.
Sie fragt sich nach dem Sinn.
Ihr Schmerz ist doch so groß.

Jetzt trauert sie um sich.
Der Mond bestrahlt sie vorsichtig.
Ihr [ ... ]

Waldbrand

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
27.02.2024    0    6    52

Waldbrand

Das Feuer bahnt sich gnadenlos
eine Schneise durch den Wald
auch vor dem stärksten Baume
macht es keinen Halt.

Die letzen Blätter fallen
und werden gleich verschlungen
der [ ... ]

Fe ler im System

NERVENSCHMIED

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
27.02.2024    0    5    44

Du alte, kranke, krumme Buche,
was ich in deinem Schatten suche,
ist Entlassung aus der Perfektion,
Mensch sein und nicht Projektion.

Die Plastikwelt und ihre Methoden,
vom Silikon bis zu [ ... ]

Verschlossene Tür...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
27.02.2024    0    4    32

Verschlossene Tür...

Schlimmer Kummer.
Sperrt sich ein.
Will nicht unter Leuten sein.

Sicht verhärtet.
Trauerschmerzen.
Dunkel ist es in dem Herzen.

Tür verschlossen.
Mutters [ ... ]

Gedicht von Einer von uns

Mesut Çiftci

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
27.02.2024    0    2    22

Er war wütend,
Es ist, als würde man die Hoffnung verlieren,
jetzt aufgeben,
Das Ende des Seils, das er nicht halten konnte,
Als würde es dir aus den Händen rutschen,
Wie er selbst,
Sie [ ... ]

Tanz durch den Dienstag

Mia Storm

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mia Storm
27.02.2024    1    4    30

An einem Dienstag früh am Morgen,
die Sonne lacht, die Vögel singen.

Ein Tag voll Freude und ohne Sorgen,
das Glück will uns heute umringen.

Die Arbeit ruft, doch wir sind bereit,
mit [ ... ]