Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 47844 results.

Wer...

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
01.03.2024    2    3    62

Weiß man wer man ist?
Ist man der, der ist?
Oder ist man der, der man ist und weiß nicht, dass man ist?
Lässt die Frage überhaupt eine Antwort zu?
Und wenn, wer ist man [ ... ]


Wilde Rosen und Mimosen

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
29.02.2024    1    1    25

Wilde Rosen und Mimosen,
hab` am Waldrand ich gepflückt,
und mit dem Grün der Moose,
ich dein Bildnis reich geschmückt.

Bring dir täglich neue Blüten,
denn die Liebe soll [ ... ]

Erbe

Widi58

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Widi58
29.02.2024    1    3    23

Der Mensch lebt fort in seinen Kindern
Er lebt in seinem Werk und Wort
Der Tod allein kann es nicht hindern
Der Mensch lebt in Gedanken fort

Jeder trägt in sich die Ahnen
Heimlich sind sie [ ... ]

Meer...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
29.02.2024    0    2    14

Meer…

Frische prägt die klare Luft.
Gemüt genießt den herben Duft.

Wellen die Gefühle steuern.
Menschen das so gern beteuern.

Das Bedenken sanft verweht.
Am rauen Meer ein Friede [ ... ]


Die kluche Buche

Ulinik

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ulinik
29.02.2024    1    7    57

Die kluche Buche

Unter einer stolzen Buche
ging ein Knabe auf die Suche
nach der Flasche in der Tasche,
die er tags zuvor verlor,
als er treue Liebe schwor
seiner Flamme hier am Stamme.
Wozu [ ... ]

Wesen-Haft

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
29.02.2024    0    2    22

Ein großes Wesen bist du, Fjord
Liegst still an einem festen Ort
Berge und Täler grenzen dich ein
Und über dir glänzt blaugrüner Schein

Liegst still an einem festen Ort
Dein Wasser trägt [ ... ]

ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
29.02.2024    2    2    36

Ich bin verliebt in den Frühling,
Lass die Sonne die Erde streicheln,
Damit die Bäume sprießen
Und ich bin verliebt in den bunten Tanz der Blumen.

Du weißt nicht, wie der Boden riecht,
Wie [ ... ]