Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 47845 results.

Ebengleich

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
02.03.2024    6    12    144

Kann nicht aus meiner Haut hinaus,
so bin ich, den du siehst.
Mein Geist blickt aus dem Körper raus,
der mir gegeben ist.

Die Sprache, die mir Ausdruck leiht,
entspringt aus Herz und [ ... ]

Beinah - Erlebnis

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
02.03.2024    2    5    47

Säuselnd weht der Wind durch mein Haar,
zärtlich legst du deinen Arm um meine Taille,
ziehst mich leicht zu dir heran,
immer dichter,
hälst mich fest und fester,
ich lass es geschehen,
ich [ ... ]


Habe kein Ziel

Manuelasworte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Manuelasworte
02.03.2024    4    5    79

Bin voller elan
habe jedoch kein Plan,
lass mich treiben,
durch den Strom des Lebens,
habe kein Ziel
alles ist [ ... ]

Robbi ist glücklich

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
02.03.2024    18    18    344

Sein Arbeitsplatz wurde modernisiert,
er muss nicht mehr allein lackieren,
in drei Kollegen hat man investiert,
zu viert mit Lack das Blech verzieren.

Robbi ist schick im neuen Anzug,
alle [ ... ]

Du bist fortgegangen

akilegna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: akilegna
02.03.2024    5    6    84

Von uns fortgegangen
bist du nun plötzlich.
Schlimm gestürzt
auf deinen Hinterkopf.

Auf der Intensivstation
gelandet - inoperabel,
lebensbedrohlich, so sehr,
dass es schnell gehen [ ... ]

Ich fühle mich manchmal...

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
02.03.2024    0    5    29

Ich fühle mich manchmal...

Ich fühle mich manchmal…
...ausgelutscht, wie der ausgelutschteste Lutscher.
...atemlos, wie ein Luftballon, dem gerade die Luft ausgegangen ist.
...koffeinlos, [ ... ]


Ein Lächeln

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
01.03.2024    0    6    37

Ein Lächeln
braucht gar keine Worte,
ein Lächeln
geht von Ort zu Ort,
es überwindet
Kühle und Distanz,
öffnet Geist und den Verstand.

Eilen Menschen
auch an dir vorbei,
blicken [ ... ]

Das, was wir sind

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
01.03.2024    0    1    8

Das, was wir sind

Im Laufe unseres Lebens
werden wir durch dieses
ge-formt,
teilweise ver-formt.

Wenn wir uns dann
in dieser Form
zeitweise selbst nicht mehr erkennen, finden,
sind wir [ ... ]